Алексей Чистяков: «Ребята пока не могут преодолеть возрастной барьер»

chistyakov

Наставнику Днепра U-19 не позавидуешь: в каждом туре юниорского чемпионата его юные подопечные грешат многочисленными ошибками, которые тренер неутомимо разбирает. А потом любезно делится результатами анализа по горячим следам с Золотым Талантом:

— Опять у нас молодая оборона, 2001-й год рождения, еще и остались без опорных — Терехов, Рыкун вылетели, Матвеев после сборной только выздоровел. На первых минутах пропустили гол, после аута не разобрались, человек прошел по флангу, прострел, а Бандурин и Омелян не вернулись.

Соперник получил фору и, как обычно, тяжело было психологически, наши футболисты двухлетний барьер не могут преодолеть, борьбу проигрывают. Линия обороны соперника высоко играла и мы раз 16 во «вне игры» попали, не хватало слаженности, действия отдающего и бегущего вперед. Был момент, кода Саблин в штангу попал, и на добивании не сыграли.

Во втором тайме вернулись к игре в 4-3-3, нам было некомфортно в пять защитников играть в первом тайме. На замену Ховайко вышел, Романюк Богдан и начали создавать моменты, во втором тайме три чистых выхода один в один. Однажды Поддубный не забил, нужно было обыгрывать вратаря, а он бил, такой же момент у Карповского и Ховайко, тоже вышел и долго подмащивался под мяч, защитник заблокировал. Было несколько предпосылок, но не хватало слаженности.

Еще момент: идет подача, вратарь ошибается, Зайков берет мяч, укрывает корпусом и вратарь толкает его в спину. Судья промолчал, мы были в шоке. Тогда нужно было желтую за симуляцию показывать. Потом мы сравняли, Саблин забил. А затем в одной из атак они смогли реализовать, мы  в средине поборолись, Ховайко не успел, подача в сторону Романюка. Он не успел и Дорошенко потерял ворота, мяч его перелетел, и соперник головой забил. Потом пошел вертикальный футбол, нам трудно было в борьбе, тяжело в таких компонентах. Случалось, мы выбегали в контратаку, там Саблин и три человека впереди, и пару соперников, но он замешкался и упустил момент.

 



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

10 тур
22 сентября
Звезда 0:4 Шахтер
Динамо 9:0 Верес
23 сентября
Мариуполь 0:1 Александрия
Карпаты 4:2 Черноморец
Ворскла 0:0 Заря
Сталь 1:3 Олимпик
Подробнее

U-19

7 тур
21 сентября
Олимпик 2:4 Динамо
23 сентября
Шахтер 5:0 Заря
Мариуполь 2:1 Сталь
Александрия 0:2 Карпаты
Черноморец 1:1 Скала
Верес 2:2 Звезда
Арсенал 0:0 Ворскла
Подробнее

GoldTalant | Золотой талант 2014