Виктор Поптанич: «С 30 метров вратарь не должен пропускать в свой угол»

Виктор Поптанич

Перед началом второй половины чемпионата U-19 (первая лига) в Тепловике-ДЮСШ-3 произошла смена старшего тренера: вместо Василия Яцурака ее возглавил Виктор Поптанич, Яцурак был назначен его помощником. Одним из главных испытаний для нового рулевого в весенней части турнира была встреча в 10-ом туре с лидером второй группы Львовом. Проверку Тепловик не прошел, проиграл 1:3, чем, естественно, расстроил известного специалиста, к слову, первого тренера нынешнего лидера Карпат Игоря Худобяка:

— Потенциально может и не заслуживали проиграть, но где-то два-три парня, чей уровень не соответствует уровню игры. Где-то вратарь ошибся, до пропущенного гола имели территориальное преимущество, но затем угловой и удар метров с 30-ти — вратарь не должен пропускать в свой угол.

Отыгрались и потенциально где-то что-то есть. Во втором тайме штрафной и вратарь оставил возле себя только нападающего. Вратарь может не поймать мяч (а головой ему забили метров с 8-10) он может не словить, но должен хотя бы пойти за мячом. Мы за пять минут два гола пропустили и проиграли. У Львова лучше селекционная работа проведена. Будем работать и попробуем за тройку побороться.



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

31 тур
25 мая
Олимпик 3:3 Карпаты
Черноморец 1:1 Заря
Шахтер 2:1 Динамо
Волынь 1:2 Александрия
26 мая
Звезда 1:3 Сталь
Ворскла 0:0 Днепр
Подробнее

U-19

26 тур
25 мая
Звезда 1:3 Динамо
27 мая
Ворскла 4:1 Сталь
Черноморец 6:0 Скала
Волынь 1:2 Заря
Шахтер 1:3 Олимпик
Арсенал 0:2 Карпаты
28 мая
Александрия 14:00 Днепр
Подробнее

GoldTalant | Золотой талант 2014