Динамо выиграло перенесенный матч и увеличило отрыв от преследователей

Сталь U-19 - Динамо U-19 - 0-2

Юниорские команды каменской Стали и киевского Динамо сыграли перенесенный поединок 9-го тура чемпионата U-19. Сталевары принимали столичных гостей в Новоалександровке на стадионе Юбилейный. Для подопечных Юрия Мороза это был хороший шанс увеличить свой отрыв от ближайших преследователей. Динамо удалось обыграть Сталь — 2:0 и теперь отрыв от второго Черноморца составляет 14 очков.

Сталь U-19 — Динамо U-19 — 0:2

Голы: Владислав Алексеев (22), Денис Попов (54).

Сталь (4-3-2-1): Рябенко — Мамич, Стахмич, Рогульский, Шевчук — Мурыгин (Краснопольский, 6), Устименко (Корниенко, 82), Ткаченко — Чеглов, Богданов (Лосев, 52) — Нехаев.

Тренер: Виктор Журавлев.

Динамо (4-1-4-1): Кучерук — Кошелев, Попов, Миколенко, Дубинчак (Мельничук, 90+3) — Калюжный — Кулиш, Алибеков, Смирный, Янаков (Петрусенко, 86) — Алексеев.

Тренер: Юрий Мороз.

Динамо контролировало ход встречи и имело территориальное преимущество. Правда реализация немного хромала. В первом тайме столичной команде все же удалось отличиться: вратарь сталеваров Рябенко попал под прессинг и неудачно выбил мяч, динамовцы перехватили его в штрафной соперника и последний точный удар нанес Алексеев.

Во втором тайме Динамо забило второй мяч, головой после подачи штрафного отличился Денис Попов. Он же чуть позже стал антигероем одного из эпизодов. На 63-й минуте центрбек киевлян получил вторую желтую карточку и покинул поле. Сталь, играя в большинстве, не сумела реализовать хотя бы один момент. Матч так и завершился сухой победой Динамо.

Виктор Журавлев (старший тренер Стали): «В целом все по игре. Мы понимали, с кем играем, строили стратегию от того, что встречаемся с лидером чемпионата Украины. Понятно команда укомплектована, организована, готова технически, физически, обучена, с такими командами тяжело играть. Ребята пытались, я думаю, достойно выглядели, дали бой. Если брать реально, первый гол из-за ошибки вратаря пропустили, а я просил просто играть. В первом тайме у них еще был момент хороший.

Первый тайм особо не баловал голевыми моментами, мы старались убегать в атаку, но не всегда удавалось. Понятно, не хватает класса с такими командами на равных играть, но первый тайм хорошо.

Во втором тоже борьба, много желтых, у Киева удаление. Пропустили необязательный гол со штрафного, хотя мы готовились, но не сумели противопоставить в этом розыгрыше ничего. Потом игра пошла на встречных курсах, последние 15-20 минут Киев отдал инициативу и играл на контратаках, у нас был ряд моментов, но их вратарь выручил. Били по воротам, моменты не сильно явные были, но они были. В итоге не смогли забить, хорошая и бойкая игра, для нас положительный фактор, что футболисты должны понимать, на каком уровне нужно играть. В актив это можно записать, посмотрим, что будет в ответной игре в воскресенье. Прогулки у Динамо в этой игре не было».



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

32 тур
30 мая
Заря 0:2 Олимпик
Динамо 2:0 Черноморец
Сталь 3:2 Ворскла
Днепр 8:0 Волынь
Карпаты 1:2 Шахтер
Александрия 1:0 Звезда
Подробнее

U-19

26 тур
25 мая
Звезда 1:3 Динамо
27 мая
Ворскла 4:1 Сталь
Черноморец 6:0 Скала
Волынь 1:2 Заря
Шахтер 1:3 Олимпик
Арсенал 0:2 Карпаты
28 мая
Александрия 1:0 Днепр
Подробнее

GoldTalant | Золотой талант 2014