В финале ЮЛЧ Зальцбург продлил проклятие Бенфики

Зальцбург победитель ЮЛЧ

В швейцарском Ньоне финишировала Юношеская Лига УЕФА сезона-2016/17. В финальном поединке встретились португальская Бенфика и австрийский Зальцбург. Наверное, мало кто ожидал увидеть в финале именно эти команды, но так уж случилось, что португальцам и австрийцам было суждено решать судьбу трофея. Победу удалось добыть австрийским юношам, Зальцбург стал лучшей молодой командой Европы.

По ходу финальной встречи Бенфика даже вела в счете, когда на 29-й минуте отличился Гомеш. Все было хорошо до 72-й минуты, а после Дака сравнял счет, а еще через пять минут Шмидт забил победный гол и принес Зальцбургу победу. Видимо, проклятье Белы Гутманна распространяется не только на главную команду, но и на молодежь лиссабонского коллектива.

В списке лучших бомбардиров турнира первое место заняли два футболиста, забивших по восемь мячей: нападающий Барселоны Жорди Мбула и форвард Аякса Кай Серхюс, который, кстати, огорчал и киевское Динамо на стадии 1/8 финала. Что касается украинского клуба, то его лучшим бомбардиром на турнире стал полузащитник Богдан Леднев, на его счету шесть мячей.



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

31 тур
25 мая
Олимпик 3:3 Карпаты
Черноморец 1:1 Заря
Шахтер 2:1 Динамо
Волынь 1:2 Александрия
26 мая
Звезда 1:3 Сталь
Ворскла 0:0 Днепр
Подробнее

U-19

26 тур
25 мая
Звезда 1:3 Динамо
27 мая
Ворскла 4:1 Сталь
Черноморец 6:0 Скала
Волынь 1:2 Заря
Шахтер 1:3 Олимпик
Арсенал 0:2 Карпаты
28 мая
Александрия 1:0 Днепр
Подробнее

GoldTalant | Золотой талант 2014