Шахтер Шищенко добил одного из лидеров на его поле

Шахтер U-19

Сегодня в чемпионате U-19 игрался только один матч 21-го тура, зато какой! Вторая команда таблицы Александрия принимала преображенный Сергеем Шищенко Шахтер. Горняки бешеными темпами наверстывают упущенное в первой половине сезона, когда они докатывались даже до шестого места. В новом году дончане очков еще не теряли, наверняка ехали за ними и в Головкивку, где проводят свои домашние матчи юниоры Александрии. И как ни упирался один из лидеров (за 11 минут до конца встречи счет был 2:2), победу праздновали гости — 5:2.

Александрия U-19 — Шахтер U-19 — 2:5

Голы: Ярослав Довгий (41), Хаджи-Мурад Лачинов (67, пенальти) — Илья Путря (34, 45+1, пенальти), Владимир Якимец (69), Андрей Кулаков (84), Максим Андрущенко (90+4).

Александрия (5-4-1): Гаврусевич — Демьяновский, Сердюк (Титаренко, 60), Калынчук, Штепин, Гаврушко — Чихович (Лачинов, 46), Максимец, Пастухов (Литвяк, 72), Довгий (Боженар, 46) — Гранчар (Свинобой, 46).

Средний возраст — 18,6 года.

Тренер: Игорь Костыря.

Шахтер: Вертей — Конопля (Павлиш, 46, Мате, 69), Чаговец, Бондарь, Запорощенко, Якимец, Кащук (Андрущенко, 78), Чех, Кулаков, Хачаев (Крыськив, 87), Путря (Холод, 69).

Средний возраст — 18,1 года.

Тренер: Сергей Шищенко.

Александрия активнее начала поединок и сумела вывести Шахтер из игры на некоторое время. Но вот только воспользоваться этим не удалось. Горняки сумели прийти в себя и наладить взаимодействия. А на 34-й минуте дончане уже повели в счете: Кащук передачей нашел Путрю, Илья отрезал от мяча защитника и переиграл вратаря. Под конец тайма хозяева сравняли счет, когда Довгий завершил контратаку точным ударом. Правда на перерыв оранжево-черные все же ушли, ведя в счете. Путря вывел на ворота Кулакова, и того сбил вратарь, а назначенный пенальти реализовал Путря, оформив дубль.

Второй тайм Шахтер начал мобильнее, но пропустил. За игру рукой был назначен пенальти, и Лачинов сравнял счет с точки. Все решилось в последние 10 минут встречи, александрийцы подустали и защитники вместе с вратарем начали ошибаться. Гости сумели этим воспользоваться и трижды поразили ворота Гаврусевича. Сначала Якимец реализовал штрафной, послав мяч в нижний угол. Затем Кулаков накрутил нескольких защитников и точно пробил издали. А точку в противостоянии поставил Андрущенко, сыгравший на добивании после удара Кулакова.



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

19 тур
11 ноября
Верес 0:1 Карпаты
28 ноября
Заря 0:0 Шахтер
8 декабря
Черноморец 3:0 Звезда
Олимпик 0:2 Ворскла
Мариуполь 1:3 Сталь
9 декабря
Александрия 0:1 Динамо
Подробнее

U-19

14 тур
24 ноября
Динамо 3:0 Александрия
25 ноября
Олимпик 2:4 Шахтер
Карпаты 1:0 Ворскла
Скала 4:1 Сталь
Звезда 0:2 Заря
Черноморец 6:1 Арсенал
Верес 0:0 Мариуполь
Подробнее

GoldTalant | Золотой талант 2014