Ребров и Фонсека просмотрели резерв

Динамо-Ю-21

По традиции украинскому эль-классико предшествует матч молодежных команд. Здесь все наоборот, чем в чемпионате УПЛ, и даже больше: дублеры Динамо лидируют, молодежь Шахтера догоняет. Разрыв перед этим туром составлял всего пять очков, победа однозначно увеличивала шансы каждой из команд: убежать или почти настичь. Отметим, что накануне из первых команд клубов в дубли были делегированы внушительные десанты помощников: за киевлян играли Корзун и Буяльский, за горняков Танковский, Кудрык, Борячук. Интереснейший матч, на котором также присутствовали главные тренеры первых команд Сергей Ребров и Паулу Фонсека, завершился победой Динамо — 2:0, и этот успех, скорее всего, убил интригу, ближе к финишу чемпионата U-21.

Динамо U-21 — Шахтер U-21 — 2:0

Голы: Павел Ориховский (65), Сергей Булеца (90+3).

Динамо (4-1-4-1): Бущан — Тымчик, Лукьянчук, Чоботенко, Осман — Корзун (Казаков, 46) — Леднев, Ориховский (Шапаренко, 90), Буяльский (Булеца, 46), Кравченко (Михайличенко, 79) — Щебетун.

Средний возраст – 20,6 года.

Тренер: Унаи Мельгоса.

Шахтер (4-3-2-1): Кудрык — Кирюханцев, Сагуткин, Качараба, Корниенко — Танковский, Игнатенко (Глущук, 81), Пихаленок — Арабидзе (Арендарук, 63), Топалов —  Борячук.

Средний возраст – 20,6 года.

Тренер: Валерий Кривенцов.

Начался матч с супер-момента Динамо: Корзун прекрасной передачей нашел Щебетуна, но Алексей, выйдя один на один с вратарем, не смог переиграть Кудрыка. Шахтер ответил своим опасным моментом: Топалов вывел Борячука на рандеву с Бущаном, но вратарь киевлян ногой парировал удар Андрея. Также в первом тайме команды обменялись несколькими ударами с дальней дистанции. Леднев несколько раз и Ориховский угрожали воротам горняков, но безрезультативно, у Шахтера Пихаленок и Арабидзе тревожили владения Бущана. Первый тайм так и завершился нулевой ничьей.

Во втором тайме сначала моментов не было, но затем киевляне сумели размочить сухой счет. Ориховский удачно подстроился под диагональную подачу Леднева с правого фланга и головой без проблем отправил мяч в сетку. После Шахтер начал владеть инициативой и попытался отыграться, но все это обернулось удалением Дениса Арендарука на 91-й минуте. Динамовцы сумели этим воспользоваться и после разыгранного углового Сергей Булеца подобрал мяч, сместился в штрафную с левого фланга и точным ударом в ближний угол снял все вопросы о победителе встрече.



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

31 тур
25 мая
Олимпик 3:3 Карпаты
Черноморец 1:1 Заря
Шахтер 2:1 Динамо
Волынь 1:2 Александрия
26 мая
Звезда 1:3 Сталь
Ворскла 0:0 Днепр
Подробнее

U-19

26 тур
25 мая
Звезда 1:3 Динамо
27 мая
Ворскла 4:1 Сталь
Черноморец 6:0 Скала
Волынь 1:2 Заря
Шахтер 1:3 Олимпик
Арсенал 0:2 Карпаты
28 мая
Александрия 1:0 Днепр
Подробнее

GoldTalant | Золотой талант 2014