Мирон Маркевич: «Единицы вкладывают деньги в молодых футболистов»

Мирон Маркевич

Вчера в Доме футбола состоялся XIX Конгресс Федерации футбола Украины. На нем звучало много красивых слов из уст почетных гостей и участников, проект Золотой Талант выделил из этой массы информацию, касающуюся непосредственно молодежного футбола.

Затронул эту тему, в частности, Мирон Маркевич, нынче трудящийся главой Комитета национальных сборных ФФУ. По его словам, Федерация продолжает уделять внимание национальным сборным команд всех возрастов. Например, как и год назад, состоится Мемориал Банникова для команд U-16, а также турнир памяти Валерия Лобановского, в котором приму участие четыре сборные U-21.

«Качественная практика — это один из элементов, способствующих подготовке квалифицированной футбольной молодежи, — считает специалист. — К примеру, нынешние лидеры сборной — Коваленко, Ярмоленко, Степаненко, Коноплянка, Кравец — прошли все без исключения ступени национальных сборных, от U-15 до U-21, играли на высоком уровне. Молодые лица главной команды —Зинченко, Беседин, Матвиенко, Цыганков, также есть воспитанниками института сборных команд Украины, а не только клубов».

Упомянул Маркевич и непростую ситуацию с воспитанием резерва. Мол, футболисты, играющие в сборных командах, воспитываются в профессиональных клубах, большинство из которых сейчас находится в сложных финансовых условиях, и единицы вкладывают деньги в подготовку молодежи. Хотя таланты и резерв имеются. Но ФФУ смотрит в будущее с определенным оптимизмом.

Также экс-главный тренер национальной борной отметил, что налажен прямой контакт с руководством ФФУ, выполняются все пожелания Комитета национальных сборных. Все команды обеспечены всем необходимым для профессионального роста. И снова навел яркий недавний пример, когда сборная U-17 перед элит-раундом Евро-2017 проходила сборы в Австрии вместе с национальной сборной. И юноши имели те же условия, что и главная команда страны, общались со своими взрослыми товарищами, и в итоге сумели пробиться в финальную часть чемпионата Европы.



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

31 тур
25 мая
Олимпик 3:3 Карпаты
Черноморец 1:1 Заря
Шахтер 2:1 Динамо
Волынь 1:2 Александрия
26 мая
Звезда 1:3 Сталь
Ворскла 0:0 Днепр
Подробнее

U-19

26 тур
25 мая
Звезда 1:3 Динамо
27 мая
Ворскла 4:1 Сталь
Черноморец 6:0 Скала
Волынь 1:2 Заря
Шахтер 1:3 Олимпик
Арсенал 0:2 Карпаты
28 мая
Александрия 14:00 Днепр
Подробнее

GoldTalant | Золотой талант 2014