Сборная Украины сыграла вничью с Италией

Украина U-18 - Италия U-18

Юношеская сборная Украины U-18 (футболисты 1999 года рождения) под руководством Александра Петракова сегодня провела спарринг против сверстников из Италии на стадионе имени Валерия Лобановского в Киеве. На матче присутствовало около тысячи зрителей, но забитых мячей они так и не увидели.

Александр Петраков, как и на мартовском Кубке Федерации в Риге, расставил футболистов на поле по схеме с тремя центральными защитниками. Он ее начал внедрять еще до того, как Динамо решилось на тактический эксперимент. Но позже Олега Дулуба, перестроившего Карпаты по модным европейским тенденциям. У нас схема получилась 3—4—3, а сборная Италии предпочла сыграть по схеме Ювентуса в недавнем матче с Барселоной в ЛЧ — 4—3—3.

Впрочем, по ходу первого тайма, когда итальянцы постепенно захватили инициативу и прижали наших футболистов к штрафной, фланговые игроки Сухарь (правый) и Корниенко (левый) отходили так глубоко, что схема трансформировалась в 5—4—1. Соперник заставил.

Хотя территориальное преимущество итальянцев дивидендов им не принесло. Зато украинцы до перерыва могли забить как минимум дважды. На 24-й минуте Сухарь на дальнем углу вратарской влет пробивал после навеса с левого края за спины всем защитникам (отлично сыграл вратарь), а на 36-й Янаков после ошибки защитника, махнувшего ногой мимо мяча, вылетел на рандеву с кипером, но затянул с принятием решения.

Украина U-18 - Италия U-18

Украина U-18 - Италия U-18

Был еще момент на 41-й минуте, когда двое наших в чужой штрафной не разобрались, кому нужно бить по воротам, а кому — уступить. В итоге совместными усилиями испортили момент.

В равной борьбе проходило и начало второго тайма. Петраков еще в перерыве решил освежить игру в атаке, где не впечатлил Деда. Основной форвард этой сборной — Кулаков из Шахтера — на этот раз остался в клубе (команда горняков U-19 отправилась на турнир в Испанию), остроты атакам явно не хватало.

Деду заменил Ременюк, который стал играть на фланге, а роль центрального нападающего примерил номинальный полузащитник Булеца. Получилось не идеально, но вполне терпимо. На 69-й минуте вратарь итальянцев вылетел за пределы штрафной, чтобы опередить как раз динамовца, который бежал на длинную передачу Сухаря. Кипер мяч отбил, но прямо на ногу Ременюку — увы, львовянин не смог попасть в пустые ворота метров с 30-ти — немного перестарался. А мог стать героем матча.

Концовку второго тайма, как и первого, подопечные Петракова вновь провели активнее в атаке. Обострял игру Булеца, пытавшийся пробивать издали. Дважды коварно крутил мяч с углового в дальнюю девятку Хахлев — воспитанник Динамо, который сейчас выступает за юношей испанского Алавеса. Угрожал воротам защитник Попов.

У гостей тоже возникали интересные моменты, но концовки им явно не хватало. Был опасный штрафной на 73-й минуте, но мяч пролетел над перекладиной. А вообще Украина смотрелась вполне достойно на фоне сильного соперника. Местами даже переигрывала Италию. И не только коллективно, но и индивидуально. Жаль только, что не получилось забить. Зато есть пища для размышления — почему не получилось. И что нужно делать, чтобы получалось.

Украина U-18 — Италия U-18 — 0:0

Украина (3-4-3): Кожухарь (Кучерук, 46) — Попов, Бондарь, Миколенко — Сухарь, Мусолитин (Будняк, 68; Веремиенко, 86), Хахлев, Корниенко — Булеца, Деда (Ременюк, 46), Янаков (Наумец, 68).

Новости сборной Украины U-18

Соперник сборной Украины U-18: футболисты Италии

Сборная Украины собралась на матч с Италией

Сборная Петракова выигрывает Кубок Федерации в Риге



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

27 тур
28 апреля
Звезда 0:0 Александрия
Ворскла 0:0 Сталь
29 апреля
Черноморец 0:1 Динамо
Шахтер 1:0 Карпаты
Олимпик 1:3 Заря
Волынь 0:4 Днепр
Подробнее

U-19

22 тур
28 апреля
Волынь 2:1 Днепр
29 апреля
Ворскла 4:3 Карпаты
Заря 2:3 Олимпик
Арсенал 0:2 Александрия
30 апреля
Шахтер 13:00 Черноморец
Динамо 13:00 Сталь
1 мая
Звезда 12:00 Скала
Подробнее

GoldTalant | Золотой талант 2014