Соперник сборной Украины U-18: футболисты Италии

Юношеская сборная Италии (футболисты 1999 года рождения)

Серьезный гость сегодня у нашей команды 18-летних — сверстники из Италии. Это возраст Джанлуиджи Доннаруммы, но, сами понимаете, вратарь Милана, основной сменщик в Скуадре Адзурре самого Джанлуиджи Буффона, юношеской сборной страны уже не помощник. Как, впрочем, и юниорской с молодежной. Впрочем, у нас ведь тоже не будет ровесника Доннаруммы — Андрея Лунина, ушедшего во взрослый футбол.

В прошлом году на чемпионате Европы в Баку итальянские юноши финишировали в группе третьими, проиграв голландцам и испанцам. Выступили чуть лучше, чем наши, которые заняли четвертое место. В команде, которую тренирует 50-летний Паоло Николато, возглавивший команду в августе прошлого года, немного раскрученных имен. Просто немного игроков этого возраста уже задействованы в Серии А. Доннарумма — приятное исключение.

Безусловно, стоит отметить центрального защитника Алессандро Бастони, который 13 апреля отметит 18-летие (и сможет подписать профессиональный контракт). На его счету уже два матча за взрослую Аталанту в Серии А. Стоит также отметить левого щитника Луку Раньери, стучащегося в двери Фиорентины. Мог бы сыграть за эту сборную уже достаточно известный нападающий Ювентуса Мойзе Кин, но он на год младше, и сейчас в составе сборной 17-летних (команда рожденных в 2000 году) готовится к чемпионату Европы в Хорватии.

Юношеская сборная Италии (футболисты 1999 года рождения)

Юношеская сборная Италии (футболисты 1999 года рождения)

Подавляющее большинство игроков выступают в Примавере — турнире, в котором участвуют 18-19 летние футболисты, представляющие 20 клубов серии А, и 22 команды из низших дивизионов. Они поделены на три группы по 14 коллективов, можно сказать, по территориально-спортивному принципу. Стараются избежать больших разъездов, но, тем не менее, Интер и Милан, Рома и Лацио выступают в разных группах.

Лучшие потом по олимпийской системе (в финальную пульку сразу попадают по две лучшие, еще два счастливчика определяются в отборочном мини-турнире лучших третьих, четвертых и пятых) разыгрывают Кубок Джачинто Факкетти.

Вы, конечно обратите внимание, что между Примаверой и взрослым футболом есть возрастной разрыв. В Италии он решается сдачей игроков в аренду клубам послабее.

Состав сборной Италии U-18

Вратари: Микеле Черофолини (Фиорентина), Габриэль Мануэль Мели (Эмполи).

Защитники: Алессандро Бастони (Аталанта), Лука Раньери (Фирентина), Эдоардо Бьянки (Эмполи), Алессандро Буонджорно (Торино), Джанлука Фработта (Торино), Федерико Вальетти (Интер).

Полузащитники: Федерико Кьосси (Модена), Алессандро Ди Пардо (СПАЛ), Алессандро Малламо (Аталанта), Андреа Маркуччи (Рома), Леонардо Мерио (Ювентус), Маттео Ровер (Интер), Алессио Зербин (Наполи).

Нападающие: Кристиан Капоне (Аталанта), Габриэле Гори (Фиорентина), Марко Оливьери (Эмполи).



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

31 тур
25 мая
Олимпик 3:3 Карпаты
Черноморец 1:1 Заря
Шахтер 2:1 Динамо
Волынь 1:2 Александрия
26 мая
Звезда 1:3 Сталь
Ворскла 0:0 Днепр
Подробнее

U-19

26 тур
25 мая
Звезда 1:3 Динамо
27 мая
Ворскла 4:1 Сталь
Черноморец 6:0 Скала
Волынь 1:2 Заря
Шахтер 1:3 Олимпик
Арсенал 0:2 Карпаты
28 мая
Александрия 14:00 Днепр
Подробнее

GoldTalant | Золотой талант 2014