Шахтер с Ракицким не заметили Черноморец

Шахтер U-21

Отчаянно догоняющий динамовцев Шахтер в 24-ом туре чемпионата U-21 встречался с последней командой первой шестерки – Черноморцем. Одесситы не побеждали в трех последних матчах, в минувшем туре проиграли на своем поле Олимпику — 1:2. Их наставник Геннадий Нижегородов в который раз посетовал на неумение команды играть дома. Впрочем, на выезде морякам тоже не особо повезло, сегодня они уступили горнякам на их поле со счетом 0:4. Между прочим, посильный вклад в победу донецких дублеров внес игрок сборной Украины Ярослав Ракицкий, пропускавший тур чемпионата УПЛ из-за дисквалификации.

Шахтер U-21 — Черноморец U-21 — 4:0

Голы: Тарас Качараба (51), Юрий Глущук (60), Данила Игнатенко (62, пенальти), Андрей Борячук (72).

Шахтер: Кудрык — Кирюханцев (Грачев, 75), Качараба, Ракицкий, Корниенко, Танковский, Игнатенко, Пихаленок (Зинкевич, 74), Борячук, Глущук (Арабидзе, 63), Арендарук (Яловенко, 83).

Средний возраст — 20,9 года.

Тренер: Валерий Кривенцов.

Черноморец (4-4-2): Кожухарь — Гладченко, Веремеев, Буряченко, Щетинин — Попов (Чернышев, 72), Игнатьев (Вареник, 46), Калитов, Переверза — Мурашов (Михайличенко, 60), Штогрин (Студиникин, 55).

Средний возраст — 20 лет.

Тренер: Геннадий Нижегородов.

Шахтер на протяжении матча доминировал, но одесситы сумели сдержать натиск, и в первом тайме им удалось сберечь свои ворота в неприкосновенности. Все основные события случились уже во второй половине игры.

Спустя пять минут после стартового свистка второго тайма Шахтер повел в счете, Пихаленок исполнил угловой справа, а Качараба отправил мяч в сетку головой. Спустя десять минут оранжево-черные сумели забить еще два мяча в течении нескольких минут, сначала Глущук в отличном прыжке замкнул дальнюю штангу, а затем пенальти заработал Игнатенко и сам его реализовал. Точку в матче поставил Борячук, которому отлично ассистировал Арендарук.

Геннадий Нижегородов (старший тренер Черноморца): «Ну, немного в первом тайме старались перестраиваться, но Шахтер… Сегодняшнюю игру мы ему полностью проиграли. У нас было пару моментов, но в основном Шахтер владел преимуществом».



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

9 тур
15 сентября
Мариуполь 4:1 Звезда
Александрия 1:0 Сталь
Верес 1:2 Ворскла
16 сентября
Олимпик 0:5 Динамо
Заря 4:0 Карпаты
Черноморец 0:4 Шахтер
Подробнее

U-19

6 тур
14 сентября
Динамо 2:1 Верес
16 сентября
Заря 0:1 Александрия
Звезда 1:1 Черноморец
Ворскла 2:0 Мариуполь
Карпаты 0:0 Олимпик
17 сентября
Скала 2:1 Арсенал
Сталь 1:2 Шахтер
Подробнее

GoldTalant | Золотой талант 2014