Карпаты прервали победную серию, проиграв Заре

zarya U-21

Львовская молодежка выиграла три последних матча чемпионата U-21, при этом в предпоследнем из них одолела на выезде Днепр (2:0), не пустив его в первую шестерку, а в минувшем туре, уже после разделения участников первенства, сенсационно прибила дома Динамо — 2:1. Развить успех предстояло в поединке с Зарей, но луганчане сотворили мини-сенсацию на Украине — 2:1. При этом гости доигрывали матч в меньшинстве.

Карпаты U-21 — Заря U-21 — 1:2

Голы: Дмитрий Полюганыч (52) — Михаил Шершень (10), Сергей Майборода (80).

Карпаты (4-4-2): Пидкивка — Лебеденко, Выздрык, Сеница, Стасишин — Саламаха (Саутин, 75), Паз (Завийский, 46), Толочко, Бусько (Полюганыч, 46) — Лебедь, Карпенко (Шина, 46).

Средний возраст — 20,3 года.

Тренер: Александр Чижевский.

Заря (4-1-4-1): Герасименко — Кравченко, Заименко, Шерешень, Повалий — Авраменко — Нечипоренко, Шалфеев, Безбородько, Белоусов — Майборода.

Средний возраст — 19,9 года.

Тренер: Владимир Микитин.

Уже на 10-й минуте луганчане ошарашили соперника, забив гол после стандарта: отличился защитник Шершень с подачи Нечипоренко. Карпаты попробовали отыграться еще в первом тайме, но не сумели этого сделать.

Что не получилось в первом тайме, удалось во втором. На 52-й минуте пошел прострел с правого фланга и вышедший после перерыва на замену Полюганыч сравнял счет. Карпаты постарались вырвать победу, пошли вперед, но пропустили контратаку, которая и стала фатальной: разыгранная комбинация на правом фланге, точная передача на Майбороду, и Сергей, ворвавшись в штрафную, точным ударом низом заставил капитулировать Пидкивку. Завершала Заря матч в меньшинстве, автор первого гола Шершень получил вторую желтую, но это уже ни на что не повлияло, так как это удаление случилось уже на последних минутах поединка.

Александр Чижевский (старший тренер Карпат): «Просто два разных тайма, в первом три-четыре человека выпало, и провалили тайм. Во втором сделали три замены, выровняли игру, имели территориальное преимущество, сравняли счет, но пропустили контратаку, и нам второй забили. Заря хорошая команда, здорово в контратаку выбегает. Не могу сказать, что футболисты недооценили соперника, мы настраивались, по самоотдаче команда не уступит. У меня претензий нет к команде по самоотдаче, просто где-то техничный брак, будем делать выводы, и двигаться дальше».



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

19 тур
11 ноября
Верес 0:1 Карпаты
28 ноября
Заря 0:0 Шахтер
8 декабря
Черноморец 3:0 Звезда
Олимпик 0:2 Ворскла
Мариуполь 1:3 Сталь
9 декабря
Александрия 0:1 Динамо
Подробнее

U-19

14 тур
24 ноября
Динамо 3:0 Александрия
25 ноября
Олимпик 2:4 Шахтер
Карпаты 1:0 Ворскла
Скала 4:1 Сталь
Звезда 0:2 Заря
Черноморец 6:1 Арсенал
Верес 0:0 Мариуполь
Подробнее

GoldTalant | Золотой талант 2014