Соперники сборной Украины на Евро-2017: Норвегия

Тренеры, которые будут соперничать на Евро-2017: Кис ван Вондерен (Голландия), Стив Купер (Англия), Сергей Попов (Украина) и Эрланд Йонсен (Норвегия)

В третьем матче группового турнира чемпионата Европы 2017 года соперниками юношеской сборной Украины U-17 станут норвежцы. Они — дебютанты финалов, но, что интересно, лучше знакомы нашим парням, чем другие — более именитые соперники — голландцы и англичане. Все просто: с Норвегией украинцы встречались в квалификационном турнире.

Подопечным Сергея Попова после обиднейшей ничьей с Литвой, где победа была упущена в компенсированное время, и поражения от Турции, тогда необходимо было, как минимум не уступить. Дважды приходилось отыгрываться, и с этим справились Алексей Кащук и Никита Титаевский.

После этого оставалось ждать окончания еще не завершенных турниров, чтобы убедиться в том, что одного зачетного очка, добытого в играх с командами, занявших первые два места, достаточно для того, чтобы пробраться в элит-раунд с третьей строчки.

Тренеры, которые будут соперничать на Евро-2017: Кис ван Вондерен (Голландия), Стив Купер (Англия), Сергей Попов (Украина) и Эрланд Йонсен (Норвегия)

Тренеры, которые будут соперничать на Евро-2017: Кис ван Вондерен (Голландия), Стив Купер (Англия), Сергей Попов (Украина) и Эрланд Йонсен (Норвегия)

В квалификации, проходившей в литовских Каунасе и Алитусе, норвежцы проиграли туркам — 0:2, взяли верх над литовцами — 2:1 (Калсаас и Калжуков в свои ворота), а затем, как уже сказано выше, разошлись миром с нашими — 2:2 (Угланд, Странд-Ларсен).

В элит-раунде, проходившем в Венгрии, потомки викингов начали с ничьей с Россией — 2:2 (Хове, Эвьен), затем разгромили Израиль — 3:0 (Холанд-2, Калсаас), а в битве за перовое место уступили венграм — 0:1.

Кого можно назвать звездами этой команды? Ну, наверное, тех, кто больше всех забивает. Значит, в первую очередь, это форвард Эрлинг-Браут Холанд. Он пока принадлежит Мольде, но уже вовсю заявляет, что мечтает об английской Премьер-лиге и конкретно о Лидсе. Почему именно об этой команде? Да потому что оттуда уже имеется вполне конкретное предложение.

Конечно, Лидсу еще нужно пробиться в АПЛ (в Чемпионшипе он пока пятый), и, понятное дело, парень, которому еще не исполнилось 17 лет, о первой команде может пока только мечтать. А почему им в первую очередь заинтересовался именно Лидс? Здесь тоже все понятно: Эрлинг-Браут Холанд — сын знаменитого в прошлом защитника Лидса и сборной Норвегии Альфа-Инге Холанда, досрочно завершившего карьеру из-за тяжелой травмы, нанесенной ему Роем Кином.

Стоит отметить и атакующего полузащитника Миккеля Угланда из Старта, на которого тоже уже положили глаз английские клубы. Впрочем, по большому счету, все игроки юношеских сборных стран Скандинавии на примете, если не у англичан, то у немцев, или голландцев.

А тренирует юношескую сборную Норвегии 49-летний Эрланд Йонсен, достаточно известный по выступлениям за Баварию и особенно, Челси. С юношами он работает с 2015-го года.



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

6 тур
17 августа
Черноморец 3:0 Верес
Шахтер 3:0 Олимпик
18 августа
Звезда 12:00 Заря
Динамо 14:00 Сталь
Карпаты 17:00 Александрия
Ворскла 17:00 Мариуполь
Подробнее

U-19

3 тур
18 августа
Шахтер 7:0 Звезда
Черноморец 6:0 Верес
Мариуполь Отменен Динамо
Арсенал 0:1 Олимпик
Сталь 0:3 Карпаты
Заря 3:0 Ворскла
Александрия 1:4 Скала
Подробнее

GoldTalant | Золотой талант 2014