Соперники сборной Украины на Евро-2017: Англия

Центрфорвард Ливерпуля Райан Брюстер

Вслед за Голландией юношескую сборную Украины, которую возглавляет Сергей Попов, на Евро-2017 (U-17) будет ждать команда Англии. Любопытно, что с британцами нас еще ждут встречи на уровне молодежных сборных в отборе Евро-2019 (U-21). А год назад с Англией в элит-раунде Евро-2016 (U-17) сыграла вничью 1:1 другая сборная Украины — под началом Александра Петракова. В ее составе все 80 минут отыграл Алексей Кащук, голы которого помогли сборной Попова попасть в финальный турнир Евро-2017.

Англичане, как и голландцы, — завсегдатаи финальных турниров юношеских чемпионатов Европы. С тех пор, как с 2002 года юношеские чемпионаты Европы перешли из категории U-16 в U-17, английские юноши участвовали в них 11 раз. Дважды — в 2010 и 2014 годах — становились чемпионами, еще раз (2007) проиграли в финале. В двух последних турнирах добирались до четвертьфинала.

Из первого чемпионского состава (1993 год рождения) до первой сборной Англии доросли полузащитник Росс Баркли и вратарь Джек Батленд. Стучался в двери главной команды родоначальников уроженец Бурунди Саидо Бераино. Футболисты 1997 года рождения (чемпионы-2014) до сборной еще не доросли. А самый звездный представитель этого поколения Маркус Рэшфорд команду 17-летних как-то проскочил, да и вообще, что по юношам, что в молодежке играл немного. Кстати, со многими из тех парней — из Челси и Миддлсбро — наши ребята из Шахтера и Динамо играли в Юношеской лиге УЕФА. Кто-то из них обязательно вольется в состав молодежки — нашего соперника в отборе Евро-2019 (U-21).

До финала англичане добрались без проблем. В проходившем в Румынии квалификационном турнире обыграли Азербайджан — 2:0 (Гомес, Санчо), Румынию — 3:0 (Фоуден-2, Санчо) и хорошо нам знакомую Австрию — 3:2 (Гибсон, Лоудер, Брюстер).

В элит-раунде, проходившем в Боснии, устроили фестиваль голов с Чехией — 5:3 (Брюстер-2, Фоуден-2, Гиббс-Уайт), разгромили Словению — 4:0 (Санчо-2. Эйома, Лоудер), а на финише, оставив в запасе нескольких ведущих игроков, переиграли хозяев — 1:0 (Гибсон).

Из английских футболистов этого возраста стоит выделить уже попавшего в компанию взрослых защитника Фулхэма Райана Сессеньона. Но он в настоящий момент за юношей не играет — задействован в клубе и юниорской сборной. Райан — самый юный игрок, забивавший в Чемпионшипе. Но на финал его, возможно, отпустят. За юношескую сборную играет и брат-близнец Райана — Стивен Сессеньон из академии Фулхэма (не путать со Стефаном Сессеньоном — игроком Монпелье и сборной Бенина).

Наверное, стоит обратить внимание на центрфорварда Ливерпуля Райана Брюстера. Он заставил говорить о себе в октябре прошлого года, когда на турнире в Хорватии отметился хет-триком в матче с хозяевами и дважды расписался в воротах сборной Германии, разгромленной англичанами с неприличным счетом — 8:1.

Центрфорвард Ливерпуля Райан Брюстер

Центрфорвард Ливерпуля Райан Брюстер

Еще больше за юношескую сборную забивает вундеркинд из Манчестер Сити — Джейдон Санчо, на которого уже поглядывает босс головной команды Хосеп Гвардьола, сравнивающий юное дарование с Рахимом Стерлингом. Сити купил Санчо у Уотфорда за 66 тысяч фунтов, когда парню еще не было 14 лет. Сейчас он котируется на уровне полумиллиона, но цифры эти весьма условны — кто ж купит его у Манчестер Сити...

Звезда полузащиты Фил Фоуден — тоже из Манчестер Сити. Он играл за юниоров МС в Юношеской лиге УЕФА этого сезона и даже имел шанс засветиться во взрослой Лиге чемпионов. Гвардьола включил его в заявку на матч с Селтиком 6 декабря прошлого года, когда Фоудену было 16 лет и 193 дня, но счет был скользкий (матч так и закончился со счетом 1:1, после того, как соперники обменялись голами в первые восемь минут), и Пеп не рискнул.

Тренирует английскую сборную 37-летний валлиец Стивен Купер. Как игрок совершенно не известен, но хорошо поработал в академиях Рексхэма и Ливерпуля. В юношеской сборной Англии — с 2014 года.



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

2 тур
21 июля
Верес 1:1 Александрия
Черноморец 2:2 Сталь
22 июля
Звезда 0:1 Олимпик
Карпаты 1:2 Ворскла
Шахтер 1:0 Динамо
Заря 1:1 Мариуполь
Подробнее

U-19

26 тур
25 мая
Звезда 1:3 Динамо
27 мая
Ворскла 4:1 Сталь
Черноморец 6:0 Скала
Волынь 1:2 Заря
Шахтер 1:3 Олимпик
Арсенал 0:2 Карпаты
28 мая
Александрия 1:0 Днепр
Подробнее

GoldTalant | Золотой талант 2014