Соперники сборной Украины на Евро-2017: Голландия

Голландский вундеркинд Дайшоун Редан

Первым соперником нашей юношеской сборной в финальном турнире чемпионата Европы 2017 года станет сборная Голландии U-17. Ох и наиграемся мы с Оранжевыми. Сначала — Аякс в Юношеской лиге УЕФА, затем — юниорская сборная в элит-раунде Евро-2017 (U-19), теперь — 17-летние Сергея Попова. А осенью еще и молодежка начнет. Непростой жребий — всем известно, как умеют готовить юное пополнение в Голландии.

С тех пор, как с 2002 года юношеские чемпионаты Европы перешли из категории U-16 в U-17, голландские юноши участвовали в финальных турнирах чемпионатов Европы десять раз. Дважды — в 2011 и 2012 годах — становились чемпионами, еще трижды (2005, 2009, 2014) проигрывали в финалах.

Из первого чемпионского состава (1994 год рождения) до первой сборной доросли, пусть и не став основными игроками, Мемфис Депай, Джетро Виллемс, Тони Вилхена, Теренс Конголо и Карим Рекик. На последние матчи с Болгарией и Италией вызывался только Депай, хотя сейчас уже и не скажешь, хорошо это, или плохо. Следующий набор — уже упомянутый Вилхена, а также Ричедли Базур и Йоррит Хендрикс.

В финальный турнир Евро-2017 Оранжевые пробились лихо. В квалификационном турнире, проходившем в Венгрии, последовательно обыграли юношей Дании — 2:0 (Фамилио-Кастильо, Боаду), Лихтенштейна — 9:0 (ван Хувен-2, Бюйтинк-2, Гертрюйда-2, Фамилио-Кастильо, Редан, Бек — в свои ворота) и Венгрии — 4:0 (Фамилио-Кастильо, Редан, Абухляль, Буаду).

В элит-раунде, проходившем в голландских Удене и Грусбеке (если помните, год назад в этих городах играли элит-раунд наши юноши 1997 года рождения) — продолжение банкета. Повержены Бельгия — 2:0 (Бюйтинк-2), Беларусь — 3:2 (Остинк, Эль-Бушатауи, Редан), Италия — 2:1 (Редан, де ла Вега).

Будущие звезды? Они наверняка в этой команде есть, и хотя в таком возрасте еще трудно давать ясный прогноз, один парень в рядах Jong Oranje явно выделяется. Это самый юный в команде (но уже вице-капитан, а в заключительном матче — даже капитан!) — 16-летний Дайшоун Редан.

Голландский вундеркинд Дайшоун Редан

Голландский вундеркинд Дайшоун Редан

Он носит десятый номер, но способен сыграть как в центре атаки, так и на краю. Парень, родившийся 2 февраля 2001 года, играл даже против соперников на три-четыре года старших его. Это было в матче с юношами Динамо и Реала, в которых он выходил на замены на 83-й минуте.

Основной же капитан — центральный полузащитник Фейенорда Ашраф Эль-Бушатауи. У него двойное гражданство. Второе — марокканское, и он внешне очень похож на все еще принадлежащего Динамо Юнеса Беланду.

Transfermarkt пока присвоил цену лишь одному игроку голландской юношеской сборной. Это оцененный в 100 тысяч евро Догуджан Хасполат — футболист турецкого происхождения, играющий за юношескую команду роттердамского Эксельсиора. 27 августа прошлого года в матче с земляками из Фейенорда дебютировал в эредивизие, став первым футболистом элитного голландского дивизиона, родившимся в 2000 году.

Тренирует команду Кес ван Вондерен — довольно известный футболист, немало поигравший на стыке веков за Фейеноорд, в котором даже был капитаном.



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

2 тур
21 июля
Верес 1:1 Александрия
Черноморец 2:2 Сталь
22 июля
Звезда 0:1 Олимпик
Карпаты 1:2 Ворскла
Шахтер 1:0 Динамо
Заря 1:1 Мариуполь
Подробнее

U-19

26 тур
25 мая
Звезда 1:3 Динамо
27 мая
Ворскла 4:1 Сталь
Черноморец 6:0 Скала
Волынь 1:2 Заря
Шахтер 1:3 Олимпик
Арсенал 0:2 Карпаты
28 мая
Александрия 1:0 Днепр
Подробнее

GoldTalant | Золотой талант 2014