Чем занимались юные футболисты Ильичевца зимой

Ильичевец

Все меньше времени остается до старта второй части чемпионата ДЮФЛУ: 8 апреля она начнется 12-м туром во всех четырех возрастных группах. Команды-участницы в меру сил и возможностей готовятся к возобновлению турнира, вот только информацию об этой подготовке приходится выуживать буквально по крупицам.

На этом фоне выгодно выделяется официальный сайт Ильичевца — клуба, пока еще первой лиги, но уверенно шагающего в УПЛ. Интернет-ресурс отследил и подробно изложил, чем и как занимались юношеские команды мариупольцев в межсезонье.

Выступающая в самой младшей возрастной категории команда — Ильичевец U-14 (тренеры — Иван Бригидин и Ковалев) участвовала в турнире в Виннице. На групповом этапе юные приазовцы победили Чайку из Черкасс (2:0), уступили УФК-Карпаты (1:3) и Смене-Оболонь (0:3). В стыковом матче проиграли ОК им.И.Пиддубного (Киев) со счетом 0:1 и заняли итоговое 7-е место.

В текущем чемпионате ДЮФЛ Ильичевец U-14 выступает неважно, после 11-ти туров занимает в своей третьей группе предпоследнее девятое место — 7 очков.

Ильичевец U-15 (тренеры — Алексей Булгаков и Гади) также участвовал в турнире в Виннице. На групповом турнире он проиграл Ворскле (1:3), BRW-VIK из Владимир-Волынского (1:5) и ОК им.И. Пиддубного (0:1). В плей-офф приазовцы переиграли Гелиос и Малин, заняв в итоге 10-е место (всего участвовало 12 команд).

В своей группе чемпионата U-15 команда идет на пятом месте с 14-ю очками после 11 туров.

Золотой Талант рассказывал, как Ильичевец U-16 (тренеры — Сергей Чернов и Валерий Неплюхин) выступал на Кубке Кремня в Кременчуге. Напомним, что мариупольцы победили УФК Днепр (1:0), харьковский Арсенал (2:1), сыграли две ничьи — 3:3 со Звездой и 0:0 с Кремнем и проиграли в решающем матче Ворскле (0:3). После чего финишировали на 3-м месте. Зато игрок Ильичевца Олег Обидник был признан лучшим футболистом турнира.

В своем чемпионате Ильичевец U-16 после первой части соревнований занимает в третьей группе шестое место, у него 10 очков.

Самые старшие ребята из Ильичевца U-17 (тренеры — Алексей Гетьман и Вадим Шерепа) провели серию контрольных матче в Мариуполе. 24-го марта уступили со счетом 0:2 сильнейшей городской аматорской команде — Портовик. 29-го марта сыграли вничью с Титаном — 2:2.

Наиболее успешная юношеская команда Ильичевца: в чемпионате U-17 мариупольцы располагаются на первом месте, имея 27 очков.



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

4 тур
10 августа
Динамо 6:0 Звезда
11 августа
Олимпик 0:3 Черноморец
Сталь 0:1 Ворскла
Александрия 1:1 Шахтер
Верес 1:0 Заря
12 августа
Мариуполь 2:2 Карпаты
Подробнее

U-19

2 тур
12 августа
Верес 2:2 Арсенал
Скала 1:0 Заря
Динамо 2:0 Шахтер
Олимпик 0:0 Мариуполь
Ворскла 2:1 Сталь
Карпаты 1:0 Черноморец
13 августа
Звезда 0:2 Александрия
Подробнее

GoldTalant | Золотой талант 2014