Владимир Микитин: «После травмы Емца, у Зари пропала фланговая скорость и острота»

Главный тренер "Зари" U-21 Владимир Микитин

Луганская Заря, идущая на пятом месте в чемпионате U-21, не помогла оступившемуся Динамо: проиграла на своем поле дублерам Шахтера со счетом 0:3 и тот продолжил преследовать лидера. Старший тренер побежденных Владимир Микитин откровенно рассказал, что предшествовало столь крупной победе горняков:

— Если такой счет, думаю, все по делу. Это, конечно, не оправдания, но тем не менее были у нас кадровые проблемы, всего два футболиста на замене. В первые 30 минут неплохо выглядели, даже в некоторых моментах переигрывали Шахтер, но травма футболиста, который задавал скорость на фланге и от которого шла угроза, сломался. Пришлось его поменять. Это Емец, он подвернул голеностоп, будем делать снимок, что и как, но на голеностоп он еле наступает.

В итоге, эта замена решающую роль и сыграла, пропала скорость на флангах. Мы поменяли футболиста, вышел на замену Майборода, который только после травмы начал работать в общей группе и физически еще не готов.

Пропустили со стандарта в первом тайме. Второй тайм неплохо начали, но ошибка защитника в обороне и второй пропускаем. Сами понимаете, сложно два мяча отыграть. Сафиханов дебютировал, Авраменко первый раз в старте вышел у нас. Ребята нормально проявили себя, учитывая возраст, довольны их игрой, хотя не без ошибок. Например, первый забитый гол на счету игрока, с которым Авраменко играл. Но ничего страшного, ребята играли с более старшими товарищами, ведь у Шахтера постарше ребята, чем у нас.



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

2 тур
21 июля
Верес 1:1 Александрия
Черноморец 2:2 Сталь
22 июля
Звезда 0:1 Олимпик
Карпаты 1:2 Ворскла
Шахтер 1:0 Динамо
Заря 1:1 Мариуполь
Подробнее

U-19

26 тур
25 мая
Звезда 1:3 Динамо
27 мая
Ворскла 4:1 Сталь
Черноморец 6:0 Скала
Волынь 1:2 Заря
Шахтер 1:3 Олимпик
Арсенал 0:2 Карпаты
28 мая
Александрия 1:0 Днепр
Подробнее

GoldTalant | Золотой талант 2014