Сборная Украины: очередная встреча с Голландией

Юношеская сборная Голландии U-19 (футболисты 1998 года рождения)

Опять, как и год назад, играть сборной Украины U-19 с Голландией у них в гостях. Голландцы в первом туре обыграли финнов благодаря автоголу Юхани Пиккарайнена на 88-й минуте. Везет же Оранжевым. Они ведь и первый групповой турнир провели дома — в городках Фризенвен (13 тысяч населения) и Харденберг (19 тысяч).

Сейчас счастье привалило Харкеме (4 200), где все три матча проведет наша сборная под началом Владимира Езерского, и Ассену (67 тысяч). Это провинция Фрисланд. Год назад играли в Грусбеке (19 тысяч) и Удене (41 тысяча). И, наверное, не было бы проблемой найти еще не один десяток таких местечек с пристойными полями.

В 2016-м украинцы уступили голландцам в стартовом матче — 2:3. Те просто не имели права на другой результат в день, когда ушел из жизни Йохан Кройфф. Наша же команда, которую тренировал Олег Кузнецов, в итоге финишировала третьей и прекратила существование, передав игроков в молодежную сборную.

С Голландией в последнее время мы пересекаемся очень часто. Молодежной сборной Украины в соперники по отбору Евро-2019 (U-21) тоже голландцы достались. А киевские динамовцы, составившие основу этой нашей юниорской сборной, не так давно встречались в Юношеской лиге УЕФА со сверстниками из Аякса.

Уступили в Амстердаме по всем статьям — 0:3. Четверо обидчиков подопечных Юрия Мороза в эту юниорскую сборную Голландии попали. Это полузащитники Дани де Вит и Дейовазио Зефуик, а также форварды Джастин Клюйверт и Кай Сирхейс, в той или иной мере уже засвеченные и в головной команде амстердамского клуба. Неплохо было бы поквитаться...

Юношеская сборная Голландии U-19 (футболисты 1998 года рождения)

Юношеская сборная Голландии U-19 (футболисты 1998 года рождения)

Кстати, еще один молодой талант из Аякса — 17-летний защитник Маттейс де Лигт, не задействованный в игре с Динамо, потому что без него, в отличие от Клюйверта никак не могла обойтись основа Аякса, не попал и в эту сборную. Просто потому, что, проведя всего 6 матчей в Эредивизие, он понадобился тренеру главной сборной Голландии Данни Блинду. Да, у нас тоже есть кандидаты в сборную с минимальным стажем выступлений в премьер-лиге, но не 17-летние же...

Кроме игроков Аякса в составе Оранжевых, пожалуй, стоит выделить атакующего полузащитника Неймегена Ферди Кадиоглу, который в свои 17 лет все чаще появляется в основе своего клуба (20 игр 2 гола в Эредивизие в этом сезоне). В сборной против финнов он, правда, сыграл на фланге. Как и Клюйверт. А в центре действовал Жоэль Пиру из второй команды ПСВ. Между прочим, все они 1999 года рождения, как и еще один форвард, вышедший на замену — Митчелл ван Берген (16 матчей в Эредивизие). В запасе остался Джей ван Грот. Он 1998 года и в 13 матчах за Неймеген поразил цель 5 раз. А Кая Сирхейса мы уже хорошо знаем...

Самая опытная у голландцев — оборонительная линия. Вратарь Джастин Бейлоу — №2 в Фейеноорде, практически все защитники играют в основных составах своих клубов: правый защитник Джованни Трупе (Утрехт, 25 матчей, 3 мяча), центральные — капитан команды Рик ван Дронгелен (Спарта, 25, 0) и Джастин Хогма (Хераклес, 27, 0), левый Шерел Флранус (Спарта, 18, 0). Из тех, кото играл против финнов, минимальный опыт выступлений за взрослых имеет только Одиссеус Вейндал из АЗ (1 матч, но этот парень 1999 года рождения). Юрих Каролина пока играет за вторую команду ПСВ.

Единственный легионер команды — полузащитник Родни Конголо из юношеской команды Манчестер Сити, младший брат игрока Фейенорда Теренса Конголо. Тренирует команду 44-летний Мартен Стекеленбург — полный тезка 34-летнего вратаря Эвертона (здесь он, правда, уже на вторых ролях) и сборной Голландии Мартена Стекеленбурга.



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

16 тур
16 ноября
Шахтер 5:0 Александрия
17 ноября
Звезда 0:4 Динамо
Заря 1:0 Верес
Карпаты 3:1 Мариуполь
18 ноября
Ворскла 4:1 Сталь
Черноморец 2:1 Олимпик
Подробнее

U-19

13 тур
16 ноября
Верес 4:1 Шахтер
17 ноября
Олимпик 1:0 Александрия
18 ноября
Черноморец 1:2 Мариуполь
Арсенал 0:1 Карпаты
Динамо 4:1 Заря
Скала 0:1 Ворскла
18 ноября
Звезда 0:2 Сталь
Подробнее

GoldTalant | Золотой талант 2014