Сегодня у сборной Украины экзамен с Францией

Сборная Франции U-17 (футболисты 2000 года рождения)

Вторым соперником сборной Украины U-17 в элит-раунде ЧЕ-2017 станут юноши Франции, сыгравшие в первом туре вничью 1:1 с хозяевами турнира — австрийцами. Французы — доки на таком уровне. Они — чемпионы Европы среди 17-летних 2004 и 2015 годов, чемпионы мира 2001 года.

Про самых молодых говорить еще рано (лучшие вообще такие этапы могут проскакивать), а 2004 год — это футболисты 1987 года рождения Карим Бензема, Самир Насри, Жереми Менез, Хатем Бен Арфа… (а в Испании, к прмеру, — Жерар Пике и Сеск Фабрегас).

Год назад в Баку французы выступили так же, как и сборная Украины — взяли в группе финального турнира всего очко (в матче с Данией), а Швеции и Англии проиграли. Из той команды в нынешнюю никто не попал. В таком возрасте это редкость.

В групповом турнире этого чемпионата Европы французские юноши заняли первое место, опередив Словению, Черногорию и Эстонию, но потеря очков в игре со словенцами отбросила французов во вторую корзину посева. Не повезло их будущим соперникам...

В феврале французы неплохо потренировались на бельгийских сверстниках, дважды разгромив их — 5:1 и 4:0. В стартовом матче элит-раунда с Австрией повели в первом тайме после гола, забитого нападающим Лилля Максимом По с подачи полузащитника ПСЖ Ясина Адли, но преимущества не удержали, завершив матч вничью — 1:1.

Сборная Франции U-17 (футболисты 2000 года рождения)

Сборная Франции U-17 (футболисты 2000 года рождения)

Тренирует французов 46-летний Лионель Руксель. Пик игровой карьеры заурядного, в общем-то, футболиста пришелся на конец прошлого века. В 1997 году он, играя за Генгам в нападении в паре со Стефаном Гиваршем, добрался до финала Кубка Франции, а годом раньше Генгам с Рукселем стал одним из победителей Кубка Интертото, (напомню, что победителей было три, каждый из которых получал путевку в Кубок УЕФА).

В таком возрасте, наверное, еще рано кого-то выделять. Отметим лишь тех, кто был задействован в последней Юношеской лиге УЕФА. Это капитан сборной Максенс Какере из Лиона, играющий под десятым номером, что уже говорит о многом,  его одноклубник, нападающий Амин Гуири, а таже парижане — уже упомянутый Адли, и полузащитник Клаудио Гомес.



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

30 тур
19 мая
Звезда 1:0 Волынь
Сталь 4:7 Днепр
20 мая
Шахтер 4:0 Олимпик
Динамо 2:0 Заря
Карпаты 1:0 Черноморец
Александрия 0:1 Ворскла
Подробнее

U-19

25 тур
19 мая
Олимпик 1:2 Ворскла
20 мая
Днепр 0:3 Шахтер
Сталь 1:0 Звезда
Карпаты 2:2 Черноморец
21 мая
Скала 0:1 Александрия
Динамо 1:0 Волынь
22 мая
Заря 2:2 Арсенал
Подробнее

GoldTalant | Золотой талант 2014