У Андрея Шевченко появился новый молодой дебютант

Николай Матвиенко не зря приехал в национальную сборную

В стартовом составе национальной сборной Украины сегодня выйдет 20-летний Николай Матвиенко, который заменит на левом фланге обороны Эдуарда Соболя. Для воспитанника крымского футбола это — дебютный матч в главной команде страны, раньше он прошел этапы в юношеской и молодежной сборных Украины. К слову, Соболь старше Матвиенко всего на год и тоже на контракте в Шахтере.

Матвиенко в молодежном составе горняцкого клуба по большей части действовал в центре обороны, но с переходом в основу чаще оказывался на левом фланге. В качестве левого защитника он этой весной здорово отыграл в Карпатах, куда ушел на правах аренды. Точнее, даже не защитника, а латераля, поскольку львовяне играют с тремя центральными защитниками и свободными флангами.

Николай Матвиенко не зря приехал в национальную сборную

Николай Матвиенко не зря приехал в национальную сборную

Матвиенко заслужил вызов в национальную команду на матч отбора ЧМ-2018, а после новости о том, что в окончательную заявку на матч не попал Артем Федецкий, стало понятно, что именно он и будет закрывать проблемную после дисквалификации Соболя позицию.

Напомним, что в пяти предыдущих матчах Андрей Шевченко позволил дебютировать в национальной команде четырем игрокам. Три из них на тот момент подходили для выступлений в молодежной сборной — тот же Соболь, плюс Виктор Цыганков и Артем Беседин. Матвиенко — четвертый в этой компании.



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

32 тур
30 мая
Заря 0:2 Олимпик
Динамо 2:0 Черноморец
Сталь 3:2 Ворскла
Днепр 8:0 Волынь
Карпаты 1:2 Шахтер
Александрия 1:0 Звезда
Подробнее

U-19

26 тур
25 мая
Звезда 1:3 Динамо
27 мая
Ворскла 4:1 Сталь
Черноморец 6:0 Скала
Волынь 1:2 Заря
Шахтер 1:3 Олимпик
Арсенал 0:2 Карпаты
28 мая
Александрия 1:0 Днепр
Подробнее

GoldTalant | Золотой талант 2014