Футболист Дадашов отказался от сборной Германии

Ренат Дадашов

Среди футболистов, вызванных главным тренером сборной Азербайджана на сбор перед отброчных матчем ЧМ-2018 со сборной Германии, не только защитник Павел Пашаев, в свое время немало поигравший за украинскую молодежку и даже зацепивший первую, но и футболист с опытом выступлений за сборную Германии.

Правда, только юношескую. Ренат Дадашов родился в Германии, куда переехали его родители, но в юном возрасте сыграл за юношескую сборную Азербайджана (U-16). Но потом, когда после ухода с поста первой сборной Азербайджана Берти Фогтса, туда перестали вызывать старшего брата Рената – Руфата Дадашова, решил стать немцем.

Подавал огромные надежды, подрастая в составе лейпцигского Ред Булла, в мае прошлого года в Баку (!) играл за юношескую сборную Германии в финальном турнире ЧЕ (U-17), забил там три гола. Этой зимой перебрался в молодежную команду франкфуртского Айнтрахта, а заодно решил все же принять приглашение с родины предков.

Ренат Дадашов

Ренат Дадашов

Точнее, футболист сам выразил желание выступать за Азербайджан, в связи с чем АФФА направила запрос в Немецкий футбольный союз, и получила ответ, что Дадашов не заигран за основную сборную Германии. После этого АФФА направила запрос в ФИФА, в ответе которого было сказано, что футболист с момента получения данного письма может выступать за Азербайджан.

Сам Дадашов так прокомментировал свое решение: «Все спрашивают у меня про причины того, почему я хочу играть за азербайджанскую сборную. Это моя родина, мои родители родились здесь, мое сердце бьется вместе с Азербайджаном. Думаю, я принял верное решение. В матче против Германии если мы покажем все, на что способны, то итог будет удовлетворительный. В течение 90 минут надо выложиться полностью, а каков будет результат – покажет время».



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

9 тур
20 сентября
Львов 0:2 Карпаты
21 сентября
Мариуполь 2:3 Александрия
Арсенал 3:0 Олимпик
22 сентября
Ворскла 1:2 Заря
Шахтер 1:0 Черноморец
Динамо 7:0 Десна
Подробнее

U-19

6 тур
21 сентября
Арсенал 0:2 Заря
Олимпик 1:2 Ворскла
Львов 3:2 Металлург
Десна 0:3 Мариуполь
Динамо 3:1 Черноморец
Карпаты 4:2 Волынь
22 сентября
Шахтер 1:0 Александрия
Подробнее

GoldTalant | Золотой талант 2014