За Косово сыграет молодой конкурент Коноплянки

Донис Авдияй

Тренер сборной Косово Альберт Буняки взял за правило перед практически каждым матчем своей команды подключать к ней футболистов, которые или сами родились в Косово, или оттуда родом его родители. Упор делается на молодежь, не заигранную за взрослые сборные Албании (родственная страна) или Швейцарии...

Так появились в сборной Косово 20-летние сейчас Милот Рашица из Витесса, только по какому-то недоразумению не попавшему в заявку сборной Албании на Евро-2016 и бывший вингер норвежской молодежки Берсант Целина, принадлежащий Манчестер Сити, но играющий на правах аренды за Твенте. А также 22-летние ныне Арбер Зенели (экс-молодежка Швеции) из голландского Херенвена и Мергим Вейвода из бельгийского Мускрона, поигравший за молодежную сборную Албании. Все, за исключением последнего, уже выходили на поле за Косово в отборе ЧМ-2018.

На очереди — вингер немецкого Шальке, возможно, в некотором роде конкурент Евгения Коноплянки 20-летний Донис Авдияй, поигравший за все юношеские и юниорские сборные Германии. Проведя полтора года в аренде в австрийском Штурме, он вернулся в Шальке, которому принадлежит, и в нынешнем сезоне провел в бундеслиге 5 матчей (103 минуты) и забил один гол. Для сравнения: Коноплянка сыграл 15 матчей (512 минут) и тоже забил один гол.

Донис Авдияй

Донис Авдияй

Стоит, правда, отметить, что Авдияю нужно еще обзавестись разрешением на игру за Косово. Ожидается, что вингер получит его за несколько часов до матча. Никаких препятствий возникнуть не должно.



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

6 тур
17 августа
Черноморец 3:0 Верес
Шахтер 3:0 Олимпик
18 августа
Звезда 12:00 Заря
Динамо 14:00 Сталь
Карпаты 17:00 Александрия
Ворскла 17:00 Мариуполь
Подробнее

U-19

3 тур
18 августа
Шахтер 7:0 Звезда
Черноморец 6:0 Верес
Мариуполь Отменен Динамо
Арсенал 0:1 Олимпик
Сталь 0:3 Карпаты
Заря 3:0 Ворскла
Александрия 1:4 Скала
Подробнее

GoldTalant | Золотой талант 2014