Сербская молодежка готовится к матчу с Украиной

Илия Петкович

28 марта в городке Стара-Пазова молодежная сборная Украины встретится со сверстниками из Сербии. Они в квалификации ЧЕ-2019 попали не в такую грозную компанию, как Украина. Напомним, что нам достались в соперники Англия, Голландия, Шотландия, Латвия и Андорра. Оппоненты сербов — Австрия, Россия, Македония, Армения и Гибралтар.

Перед встречей с Украиной сербы 22 марта сыграют в Сенеце со словаками. Главный тренер Илия Петкович вызвал на сбор таких игроков.

Илия Петкович

Илия Петкович

Вратари: Джордже Николич (Базель, Швейцария), Йован Вичич (Бежанья).

Защитники: Миладин Стеванович (Кайсериспор, Турция), Мирослав Богосовац (Рад), Милан Лазаревич (Войводина), Немани Чалазан (Спартак Суботица), Милош Стоянович (Бежанья).

Полузащитники: Джордже Денич, Богдан Младенович, Александар Лутовац, Филип Баинович, Неманья Радонич (все — Рад), Лазар Зличич (Войводина), Неманья Главчич (Спартак Суботица) Марко Мркич (Раднички), Милош Пантович (Бавария, Германия), Страхинья Бачанович (Бачка), Данило Пантич (Эксельсиор, Голландия).

Нападающие: Анеш Рушевица (БАТЭ, Белоруссия) и Лука Йович (Бенфика, Португалия).

Прямо скажем, это далеко не все сильнейшие, кто мог бы сыграть. У сербов, в отличие от нас, не очень много игроков, годящихся для молодежки, востребованы и в первой сборной страны. Просто выбор есть. И время для кадровых экспериментов тоже.

Попутно заметим, что сербская команда этого возраста (1996 год рождения) в юниорском чемпионате Европы-2015, в котором наша сборная дошла до финального турнира, где правда, не преуспела, остановилась на стадии элит-раунда.



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

11 тур
3 октября
Мариуполь 1:1 Карпаты
5 октября
Александрия 2:1 Черноморец
6 октября
Динамо 5:0 Олимпик
Ворскла 1:3 Арсенал
Шахтер 2:2 Заря
Львов 3:2 Десна
Подробнее

U-19

8 тур
3 октября
Львов 2:1 Ворскла
5 октября сентября
Карпаты 3:2 Металлург
Олимпик 0:1 Александрия
Десна 1:2 Черноморец
Волынь 2:3 Мариуполь
Подробнее

GoldTalant | Золотой талант 2014