Александр Омельчук: «Обидно проигрывать место в шестерке лишь по разнице мячей»

Александр Омельчук

Старшему тренеру полтавской Ворсклы U-21 можно только посочувствовать: к финишу первого этапа молодежного чемпионата команда пришла седьмой, набрав столько же очков, сколько было и у Черноморца — 27. Вот только разница забитых и пропущенных у команды Омельчука оказалась намного хуже: «минус 8» против одесских «плюс 3». Да и вообще полтавские дублеры результативностью не блистали — 19 голов, меньше их забивал только аутсайдер Звезда (15). Из-за чего и остались за бортом секстета, который и разыграет медали.

— Мы настраивались на нелегкую игру, у соперника тренер поменялся. Удачно сыграли, но настраивали ребят самым серьезным образом. Мы совмещали подготовку к матчу со Звездой с контрольными встречами. Краматорск обыграли, Полтава была. Подошли к сегодняшней встрече с кадровыми проблемами: Ичанский пропускал, это наш мозг команды, и Остапенко пропускал, которого вызывают в молодежную сборную.

Настраивали ребят, начало матча было за нами, на первых минутах Заричнюк не забил, зато на восьмой забил, и потом минут за 15 должны были предрешить исходи игры, но ребята расслабились, чувствовалось отсутствие средней зоны.

1:0 выигрывали, и стандарты были, но и Звезда мне понравилась, выровняла игру. Наших трое ребят было там, которые раньше у нас выступали. Во втором тайме две замены нужно было провести, по тайму Сапай и Заричнюк играли, потом некоторые ребята подустали, но с заменами немного не угадали. Шаповал забил, а Брага выпал немного. Тем не менее, довели дело до логического завершения, выиграли, но есть претензии к крайним полузащитникам.

Обидно, что в первую шестерку не попали, с Черноморцем по личным встречам у нас преимущество, но разница нас подвела, не хватало в этом году Авраменко. Который помог бы нам, и мы бы вошли в шестерку. Но движемся вперед и смотрим туда с оптимизмом.



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

32 тур
18 мая
Черноморец 1:2 Звезда
Заря 4:3 Сталь
Верес 1:1 Олимпик
Динамо 2:2 Шахтер
19 мая
Александрия 0:1 Мариуполь
Ворскла 2:0 Карпаты
Подробнее

U-19

26 тур
30 мая
Карпаты 2:1 Арсенал
Шахтер 2:0 Верес
Александрия 1:1 Олимпик
Заря 3:1 Динамо
Ворскла 4:2 Скала
Мариуполь 1:2 Черноморец
Подробнее

GoldTalant | Золотой талант 2014