Черноморец проиграл, но счастлив

Динамо U-21 - Черноморец U-21 - 3-2

Практически по сценарию чемпионата УПЛ прошел для одесситов решающий тур молодежного первенства страны. Только в элитном дивизионе их в борьбе за шестое место преследовала Ворскла, а в турнире дублеров — Днепр. Как и основа, молодежка Черноморца проиграла, на сей раз Динамо в Киеве — 2:3, но поскольку днепряне тоже осеклись, в первуй шестерке будет сражаться команда из Южной Пальмиры. По праву, поскольку в столице одесские ребята реально дали бой  чемпиону, усиленному разжалованным из основы Хачериди. Он, кстати, и забил первый гол киевлян.

Динамо U-21 — Черноморец U-21 —3:2

Голы: Евгений Хачериди (59), Назарий Русин (86, 90+3) — Сильвио (50), Олег Гладченко (84).

Динамо (4-1-4-1): Бущан — Тымчик, Хачериди, Очигава, Осман — Корзун — Кравченко, Булеца, Шапаренко (Алибеков, 75), Янаков (Леднев, 78) — Щебетун (Русин, 62).

Средний возраст — 20,6 года.

Тренер: Унаи Мельгоса.

Черноморец (4-4-2): Кожухарь — Соколов, Гадрани, Веремеев, Щетинин — Попов (Гладченко, 63), Хамелюк, Калитов, Татарков (Татарков, 46) — Мурашов (Вареник, 56), Игнатьев (Сильвио, 45).

Средний возраст — 20,2 года.

Тренер: Геннадий Нижегородов.

Начало матча прошло без опасных моментов, и в первом тайме забитых мячей зрители не увидели: команды решили приберечь их на вторую половину игры. Хотя реальный шанс выйти вперед был у динамовцев, но заработанный Булецой пенальти слишком неточно пробил Щебетун, вообще не попав в ворота.

Зато уже во втором тайме киевляне и одесситы подарили настоящее зрелище. Вперед вышли моряки благодаря голу, вышедшего на замену Сильвио. Динамо удалось отыграться после подачи углового: высокий навес Булецы головой замкнул высоченный Хачериди, переведенный из первой команды в дубль.

У Черноморца снова сработала замена: Тымчик неудачно сбросил мяч головой и Гладченко отправил мяч в сетку. Динамо снова отыгралось, буквально через пару минут удар Леднева перед собой отбил Кожухарь, а вышедший на замену Русин сравнял счет. А уже на последних минутах игры Русин оформил дубль и принес победу киевлянам, и снова Назарий сыграл на добивании, в этот раз после удара Корзуна.

Геннадий Нижегородов (главный тренер Черномореца): «Такая боевая игра получилась, сделали замены и немного усилили игру, Гладченко тот же.

Немного у нас правый фланг провалился, пропустили со стандартов. Не должны были проигрывать, хотя бы ничью заслуживали. И тот же пенальти не забили нам. То есть, судьба благоволила, но не удержали результат. Хотя тот же Днепр проиграл, мы попали в первую шестерку. Хочется играть с сильными командами, а не со слабыми».



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

6 тур
17 августа
Черноморец 3:0 Верес
Шахтер 3:0 Олимпик
18 августа
Звезда 1:2 Заря
Динамо 3:0 Сталь
Карпаты 1:1 Александрия
Ворскла 3:2 Мариуполь
Подробнее

U-19

3 тур
18 августа
Шахтер 7:0 Звезда
Черноморец 6:0 Верес
Мариуполь Отменен Динамо
Арсенал 0:1 Олимпик
Сталь 0:3 Карпаты
Заря 3:0 Ворскла
Александрия 1:4 Скала
Подробнее

GoldTalant | Золотой талант 2014