Виктор Мацюк: «Судья не дал почувствовать вкус хотя бы ничьей»

Виктор Мацюк тренер Волыни U-21

В матче 21-го тура молодежного чемпионата Украины молодежка Карпат принимала дома Волынь. Гости первыми открыли счет, но в итоге проиграли – 1:2. Победный гол львовяне забили на 4-й компенсированной минуте с пенальти. При этом соперник доигрывал встречу вдевятером. Пожалуй, у их наставника Виктора Мацюка было достаточно подов для недовольства после финального свистка.

— Что тут скажешь?!. На судей никогда не говорил, но спросите Пасхала, не стыдно ли ему? Пацаны 99-го, 2000 годов бьются в меньшинстве, минус два человека… Говорят, арбитр должен следить за духом игры. Но как можно ставить пенальти на 90+4, после того как наш бывший футболист Хомченко подыгрывает себе рукой, а перед этим еще было нарушение? А арбитр ставит.

Я подхожу к нему, судья стоит сзади и ставит точку… Я бы в жизни не поставил, учитывая дух игры. Видит, что у команды на два человека меньше, полтора тайма в меньшинстве, сначала минус один, потом минус два, но бились. Да, ребята бились, что нам еще противопоставить опытным Карпатам? Только бойцовские качества и волынский дух.

А ты иди потом в раздевалку, и объясняй малышам, которые плачут, почему они проиграли. Мы за чемпионство не боремся, но хотим пускай даже с этими опытными Карпатами почувствовать вкус хотя бы ничьей, чтобы ребята поняли, как очки достаются. А так они сидят, опять ничего нет…

Что интересно? Что тренерам нельзя критиковать судей, нельзя ничего говорить. Того же Кварцяного дисквалифицировали. Сейчас меня, потому что я говорю правду. Так пускай кураторы судейского корпуса тоже правду говорят, пускай делают свою работу до конца и в отношении всех команд! Какая разница, кто играет?..

Да, Карпаты имели больше возможностей. Мы от своих сильных сторон отталкивались, надеялись на контратаки, убежать, это получалось. Даже в меньшинстве могли вырвать победу. А тут пенальти га 90+4, да еще такой неоднозначный. А потом скажут: смешной молодой тренер начинает чудить…

 



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

19 тур
11 ноября
Верес 0:1 Карпаты
28 ноября
Заря 0:0 Шахтер
8 декабря
Черноморец 3:0 Звезда
Олимпик 0:2 Ворскла
Мариуполь 1:3 Сталь
9 декабря
Александрия 0:1 Динамо
Подробнее

U-19

14 тур
24 ноября
Динамо 3:0 Александрия
25 ноября
Олимпик 2:4 Шахтер
Карпаты 1:0 Ворскла
Скала 4:1 Сталь
Звезда 0:2 Заря
Черноморец 6:1 Арсенал
Верес 0:0 Мариуполь
Подробнее

GoldTalant | Золотой талант 2014