Игорь Климовский: «По игре Ворскла должна быть в первой шестерке»

Главный тренер "Олимпика" U-21 Игорь Климовский

Согласитесь, не каждый день тренер одного коллектива делает такие комплименты команде-сопернице. Эта фраза прозвучала из уст наставника Олимпика U-21 после победы его подопечных над полтавчанами в матче 21-го тура молодежного чемпионата — 2:0. Отдав должное противнику, специалист не забыл похвалить и своих футболистов, отчаянно пытающихся вернуть себе третье место в таблице.

— Ну, очень тяжелый матч, нервный. Ворскла вообще мощная команда, высокие и крепкие ребята. Помня, что они обыграли Шахтер и Зарю по 1:0, две победы на старте, мы настраивались, хотели при своих зрителях показать хороший футбол. В первом тайме, зная, что крепкие соперники будут навязывать борьбу, я просил, чтобы наши ребята играли низом. И это в первом тайме получилось, моменты создали, забили гол. Мог Влад Шарай забить и второй. Но не сумел обыграть вратаря, выйдя один на один, пробил мимо. До перерыва мы выглядели предпочтительнее, у них моменты только при стандартах были.

Во втором тайме Ворскла с первых минут начала прессинговать, еще раз хочу повторить, что команда мощная. Делали длинные передачи на высокого нападающего, который делал сбросы, во втором тайме они нас передавили. Создавали моменты, но мяч не шел в створ ворот, нам повезло. И мы в концовке поймали их на контратаке и забили второй гол. Самое главное, характером не уступили, но игра тяжелая получилась. Команда соперника на восьмом месте, но по игре должна быть в первой шестерке.

 



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

12 тур
13 октября
Олимпик 1:0 Александрия
Шахтер 1:2 Ворскла
Сталь 2:1 Заря
Верес 0:1 Мариуполь
14 октября
Черноморец 2:3 Динамо
Звезда 2:1 Карпаты
Подробнее

U-19

9 тур
13 октября
Динамо 3:0 Звезда
14 октября
Верес 1:1 Ворскла
Шахтер 3:0 Карпаты
Олимпик 2:1 Скала
Мариуполь 0:0 Александрия
Черноморец 4:0 Сталь
Арсенал 3:1 Заря
Подробнее

GoldTalant | Золотой талант 2014