Парни Богатыря выиграли Кубок ФФК

ФК Мир Горностаевка

Первый розыгрыш Открытого Кубка Федерации футбола Крыма завершился в Херсоне. В течение недели на синтетическом поле местной ДЮСШ за трофей сражались четыре клуба — два профессиональных — Мир (Горностаевка) и Энергия (Новая Каховка), представляющих чемпионат второй лиги, и пара аматорских — Колос из Хлебодаровки и возрожденная в прошлом году Таврия, базирующаяся в Бериславе, что в Херсонской области.

Турнирной закрутке мог бы позавидовать и более традиционный турнир, все решилось в последний день, в последней игре. Хотя интересные неожиданности начались еще в первом туре. Восьмая команда второго дивизиона — Энергия — недооценила таврийцев и сокрушительно проиграла — 2:4, несмотря на дубль 21-летнего полузащитника Дмитрия Шастала (34 и 65 минуты). Олег Федорчук традиционно задействовал в матче и других молодых, в старте оказались 21-летние защитники Эдуард Мысь, Валерий Грабец и Александр Квачев и Шастал. На замену появлялись их одногодка полузащитник Вадим Россохатый, и его младшие коллеги по амплуа Валерий Доля (18 лет) и Дмитрий Бондаренко (17), а также 20-летний форвард Сергей Гайдаенко.

Мир же свой матч первого тура легко выиграл у Колоса — 5:2. Виктор Богатырь с первых минут молодых не задействовал, а вот на замены выпускал 21-летних полузащитников Евгения Издебского и Дениса Бондаренко.

Во втором туре профессионалы снова начудили: на сей раз Мир потерял очки во встрече с Таврией — 2:2. В поединке удалось отметиться Денису Бондаренко (21 год). А помимо него участвовали в матче и другие молодые футболисты Евгений Издебский (21 год), Андрей Шмат (21 год).

Зато Энергия очень энергично расправилась с Колосом — 6:2. Снова дублем отметился Шастал (3, 35), на 67-й минуте четвертый гол команды забил Доля, на 6-й счет сравнял автоголом Грабец. В число первых 11-ти попали Мысь, Грабец, Квачев, Россохатый и Шастал, на замены выходили Гайдаенко, Бондаренко и Доля.

Таким образом, перед последним игровым днем на первое место претендовали Мир и сенсационная Таврия, набравшие по четыре очка. Энергия с тремя, при определенных раскладах, также могла оказаться победительницей турнира. Таврийцы свой поединок у Колоса выиграли — 3:1, набрали 7 баллов, и с нетерпением ждали развязки дуэли между второлиговыми коллективами. Экс-симферопольцев полностью устраивала победа или ничья новокаховцев с любым счетом, в случае успеха Мира, пришлось бы считать дополнительные показатели.

Это и пришлось делать, и при равенстве остальных цифр, Мир стал победителем Кубка только благодаря большему количеству забитых мячей. Ведь он выиграл у энергетиков, забив при этом трижды — 3:2, хотя счет на 10-й минуте открыл неудержимый Шастал, второй гол на 88-й забил Квачев.

В составе победителей на поле выходили Шмат (автор одного из трех мячей), Евгений Издебский (21 год), Денис Бондаренко (21 год) — все они появились с лавки запасных.

Энергия проигрывала с такими футболистами в основе: Квачев, Мысь, Гайдаенко, Шастал, по ходу матча на поле выходили Доля, Бондаренко и Россохатый.



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

6 тур
17 августа
Черноморец 3:0 Верес
Шахтер 3:0 Олимпик
18 августа
Звезда 1:2 Заря
Динамо 3:0 Сталь
Карпаты 1:1 Александрия
Ворскла 3:2 Мариуполь
Подробнее

U-19

3 тур
18 августа
Шахтер 7:0 Звезда
Черноморец 6:0 Верес
Мариуполь Отменен Динамо
Арсенал 0:1 Олимпик
Сталь 0:3 Карпаты
Заря 3:0 Ворскла
Александрия 1:4 Скала
Подробнее

GoldTalant | Золотой талант 2014