Александрия не дает Карпатам оторваться от Олимпика

Вадим Гранчар

После того как во вчерашнем поединке донецкий Олимпик проиграл киевскому Динамо (0:3), львовские Карпаты имели очень неплохие возможности укрепиться на третьей позиции и отдалиться от олимпийцев на целых пять очков. Для этого команде Александра Чижевского нужно было обыгрывать Александрию. Правда, подопечные Андрея Купцова сумели дать бой хозяевам и даже добыть победу, забив решающий гол на 93-й минуте!

Карпаты U-21 — Александрия U-21 — 0:1

Гол: Вадим Гранчар (90+3).

Карпаты (4-4-2): Мысак — Саутин, Выздрык, Сеница, Стасишин — Саламаха, Паз (Малашевский, 46), Толочко, Богач (Войтович, 74) — Хомченко (Лебедь, 46), Шина (Карпенко, 46).

Средний возраст — 20,4 года.

Тренер: Александр Чижевский.

Александрия (4-3-2-1): Рудык — Гаврушко, Ярошенко, Прокопчук, Стецьков — Яровой, Витенчук (Литвяк, 86), Яцык (Гранчар, 67) — Чихович, Довгий (Протасов, 72) — Николаев (Максимец, 79).

Средний возраст — 19,7 года.

Тренер: Андрей Купцов.

Карпаты на правах хозяев активнее начали поединок, и уже на 13-й минуте новичок команды Виктор Хомченко пробил по воротам: мяч задел александрийца Ярового и влепился в штангу. После, команды создали немало моментов, но ни удары александрийцев Довгого, Николаева, Прокопчука, ни выстрелы карпатцев Шины, Богача, Стасишина, Паза не отличались точностью.

Во второй половине игры команды продолжали разбрасываться моментами. Но один гол все же состоялся, причем уже на 93-й минуте. Александрийцы Гаврушко и Протасов разыграли мяч, последний перевел его на Гранчара, который точно перебросил Мысака.

Андрей Купцов (главный тренер Александрии): «Очень важная победа для нас. Мы противостояли неплохой команде, старались лучше проявить себя. Учитывая, что Карпаты славятся бойцовским духом, у них обученная молодежь, хорошая школа, нам хотелось показать достойную игру. И мы, как могли, сопротивлялись, было много моментов с обеих сторон. Мы могли раньше забить, но так распорядилась фортуна, которая в конце была на нашей стороне.

Может, более закономерным исходом была бы ничья. Но если удача улыбнулась, забили важный мяч, это вдохновения и уверенности ребятам добавляет. Через такие поединки можем расти и прогрессировать. Хорошая игра с нашей стороны и со стороны соперника. Мы добились хорошей игры и хорошего результата».



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

13 тур
20 октября
Олимпик 2:2 Звезда
Сталь 3:0 Черноморец
Ворскла 2:2 Карпаты
Александрия 3:1 Верес
21 октября
Динамо 0:2 Шахтер
Мариуполь 1:3 Заря
Подробнее

U-19

10 тур
21 октября
Александрия 3:2 Арсенал
Сталь 1:4 Верес
Карпаты 1:2 Звезда
Ворскла 1:2 Олимпик
Заря 2:0 Черноморец
22 октября
Шахтер 6:2 Мариуполь
Скала 1:1 Динамо
Подробнее

GoldTalant | Золотой талант 2014