Мораес дал Беседину с Яремчуком зеленую улицу

Артем Беседин

Похоже, вскоре у молодых форвардов Динамо — 21-летнего Романа Яремчука и 20-летнего Артема Беседина — не останется конкурентов в линии атаки. Сначала их главный оппонент — Жуниор Мораес был дисквалифицирован на пять матчей, а сегодня стало известно, что даже по окончанию дисквалификации он не сможет играть за Динамо. Поскольку бразильский форвард уже оформил свой переход в китайский Тяньцзинь Цюаньцзянь.

Пока, правда, на правах аренды до конца сезона (за прокат киевский клуб получил 2,1 млн. евро), а дальше будет видно, но у китайского клуба есть первоочередное право выкупа.

После ухода Мораеса обратно из дубля в первую команду был переведен Александр Гладкий, однако есть информация, что и он может покинуть Динамо (ходят слухи, что игроком интересуются Карпаты).

Так что пока в распоряжении Сергея Реброва есть две гарантированные кандидатуры Яремчук и Беседин. Возможно, Сергей Ребров привлечет еще одного форварда из дублирующего состава, но там сейчас основным является 19-летний Алексей Щебетун, который в нынешнем сезоне провел 19 матчей в чемпионате U-21 и забил пять мячей. Ведь лучший бомбардир молодежного первенства Сергей Мякушко (13 голов) этой зимой был отдан в Ворсклу, следом за ним в том же направлении последовал и 20-летний Михаил Удод.

Роман Яремчук

Роман Яремчук

Что касается Беседина, он в нынешнем сезоне отыграл 10 матчей и забил четыре мяча за основную команду столичного клуба, также на его счету шесть голов в семи матчах за дублеров. Яремчук в первой половине сезона на правах аренды выступал за Александрию, где отыграл 14 матчей в Премьер-лиге и забил пять мячей, плюс провел за александрийцев один матч в Кубке и один за дублирующий состав (кстати, против Динамо — 0:1, тогда победный мяч за киевлян забил Беседин). Этой зимой Роман вернулся в Динамо и уже успел сыграть семь минут в рамках 19 тура Премьер-лиги против Зари (2:1).



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

32 тур
18 мая
Черноморец 1:2 Звезда
Заря 4:3 Сталь
Верес 1:1 Олимпик
Динамо 2:2 Шахтер
19 мая
Александрия 0:1 Мариуполь
Ворскла 2:0 Карпаты
Подробнее

U-19

26 тур
30 мая
Карпаты 2:1 Арсенал
Шахтер 2:0 Верес
Александрия 1:1 Олимпик
Заря 3:1 Динамо
Ворскла 4:2 Скала
Мариуполь 1:2 Черноморец
Подробнее

GoldTalant | Золотой талант 2014