Контрольный выстрел Андреаса Кристенсена

Андреас Кристенсен (Боруссия М) забил гол в ворота Фиорентины

Во многих ответных матчах 1/16 финала Лиги Европы были заметны молодые игроки. Кое-кому даже удавалось забивать решающие мячи. Например, 21-летнему колумбийскому нападающему Рафаэлю Сантосу Борре, принадлежащему Атлетико, а играющему за Субмарин на правах аренды.

Что интересно, в чемпионате Испании он еще не забил ни одного мяча в 12 матчах, а в Лиге Европы это уже второй его гол (в сентябре Борре поразил ворота Стяуа). Впрочем, его успех Вильярреалу не особо помог. Сейчас он выиграл — 1:0, но неделей раньше уступил — 0:4.

Немало молодые назабивали в матче Лион — АЗ (4:1). В составе французов отличились 20-летний защитник Муктар Диакаби, 18-летний полузащитник Уссем Уар, сыгравший за Лион всего второй раз, причем в обоих случаях против АЗ (в чемпионате Франции дебютировать пока не успел) и 20-летний нападающий Ньяли Максвелл Корне, знакомый нашим болельщикам по играм против украинцев за французские молодежку (в сентябре 2016 года) и юниорскую сборную (в июле 2015-го). В составе АЗ отличился 19-летний нападающий, которого в 2015 году клуб из Алкмара откопал аж в Тринидаде и Тобаго.

Особо должен быть отмечен 20-летний датский защитник Андреас Кристенсен, принадлежащий Челси, но уже полтора играющий на правах аренды за менхенгладбахскую Боруссию. Гладбах проиграл в первом домашнем матче — 0:1. К 44-й минуте игры во Флоренции горел — 0:2. Но за дело взялся опытный Ларс Штиндль, довольно быстро оформивший хет-трик. Теперь уже у Боруссии было преимущество выездного года, и Фиорентина вынуждена была раскрыться. Немцы ловили ее на контратаках, она из которых завершилась угловым. Гости хитро его разыграли, и Кристенсен метров с пяти головой вколотил мяч в сетку. Ничуть не удивлюсь, если летом Челси вернет парня на Стэмфорд Бридж.

Ну и нельзя не сказать об успехе молодой команды Аякса, хотя единственный и победный (и в матче, и в серии) забил 28-летний Ник Виргевер. Просто в стартовом составе вышли 20-летний вратарь из Камеруна Андре Онана, его ровесник, колумбийский защитник Давинсон Санчес, 21-летний нападающий из Буркина-Фасо Бертран Траоре и самый дорогой в нынешнем составе Аякса, 19-летний датский нападающий Каспер Дольберг. Молодые голландцы тоже были задействованы. В старте вышел 20-летний защитник Хайро Ридевалд, а на замену — 19-летний полузащитник Абдельхак Нури.



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

9 тур
15 сентября
Мариуполь 4:1 Звезда
Александрия 1:0 Сталь
Верес 1:2 Ворскла
16 сентября
Олимпик 0:5 Динамо
Заря 4:0 Карпаты
Черноморец 0:4 Шахтер
Подробнее

U-19

7 тур
21 сентября
Олимпик 14:00 Динамо
23 сентября
Шахтер 12:00 Заря
Мариуполь 14:00 Сталь
Александрия 15:00 Карпаты
Черноморец 16:00 Скала
Верес 16:00 Звезда
Арсенал 17:00 Ворскла
Подробнее

GoldTalant | Золотой талант 2014