Экс-днепрянин приносит молодежке Александрии победу над Волынью

Максим Чихович

Молодежная команда Александрии с победы начала вторую часть чемпионата U-21. В 19-м туре (и первом в 2017 году) команда Андрея Купцова принимала луцкую Волынь. Добавляло интриги этому противостоянию и положение команд в турнирной таблице (Александрия 11-я, Волынь 10-я). Минимальную победу добыли хозяева, что позволило обойти лучан в таблице, а все благодаря голу новичка команды Максима Чиховича.

Александрия U-21 — Волынь U-21 — 1:0

Голы: Максим Чихович (59).

Александрия (4-3-2-1): Рудык — Гаврушко, Ярошенко, Прокопчук, Стецьков — Яровой, Витенчук (Максимец, 76), Чихович — Свинобой (Протасов, 57), Довгий (Николаев, 46) — Гранчар (Литвяк, 84).

Средний возраст — 19,5 года.

Тренер: Андрей Купцов.

Волынь (4-3-2-1): Хвалицкий — Бабьяк, Марушка, Зинкевич, Мосиюк — Ильницкий, Сенык (Ясковец, 86), Шаповал — Деда, Трикош (Миколайчук, 64) — Дмитренко (Сасовский, 90).

Средний возраст — 18,3 года.

Тренер: Виктор Мацюк.

Матч Александрии и Волыни не получился результативным. Хозяева активно начали встречу, создавали полу-моменты, но затем лучане постарались, немного выровняли игру, и также стали угрожать воротам Рудыка. Единственный мяч,  предрекший судьбу трех очков, был забит в средине второго тайма: Волынь увлеклась атакой и пропустила контрвыпад, который закончил точным ударом новичок команды экс-игрок Днепра 18-летний нападающий Максим Чихович. Попытки Волыни отыграться ничем не увенчались.

Виктор Мацюк (главный тренер Волыни): «Понятно, в первой игре хозяева поля хотели забить уже на первых минутах. Мы чуть сникли. Причины в том, что мы на снегу работали, не было таких возможностей, как у Александрии, у которой большое искусственное поле. Но потом выровняли игру, во втором тайме более активно играли у чужих ворот, и пропустили гол на контратаке.

В принципе ничейная игра, больше борьбы было, но это первые матчи, и завтра основные команды, думаю, так же играть будут, как говорится, в весенний футбол.

У нас играли ребята 1999, 2000 и 2001 годов, были положительные эмоции, вот только проиграли. Выиграть не заслуживали, но ничью — сто процентов. Опыта набираются, шишки бьют, пройдут этот период и если все нормально, надеюсь, будут в основной состав первой команды попадать. Но надо работать дальше.

 



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

12 тур
13 октября
Олимпик 1:0 Александрия
Шахтер 1:2 Ворскла
Сталь 2:1 Заря
Верес 0:1 Мариуполь
14 октября
Черноморец 2:3 Динамо
Звезда 2:1 Карпаты
Подробнее

U-19

9 тур
13 октября
Динамо 3:0 Звезда
14 октября
Верес 1:1 Ворскла
Шахтер 3:0 Карпаты
Олимпик 2:1 Скала
Мариуполь 0:0 Александрия
Черноморец 4:0 Сталь
Арсенал 3:1 Заря
Подробнее

GoldTalant | Золотой талант 2014