Динамо завершило выступления в Юношеской ЛЧ

Аякс U-19

К сожалению, футболистам Динамо U-19 не удалось пройти в четвертьфинал Юношеской лиги УЕФА — команду Юрия Мороза не пустили парни из Аякса U-19. Объективно соперник оказался сильнее. Февраль — сложный месяц для нашего футбола, нашим клубам и сборным очень непросто оказывать сопротивление европейским оппонентам, учитывая дефицит официальных поединков.

Матч начался не лучшим образом для Динамо. Хозяева, пользуясь превосходством в игровом тонусе, захватили контроль над мячом и территорией, а на 11-й минуте открыли счет. Центральный защитник выдал шикарную передачу в стиле Ракицкого направо, оттуда Лопес прострелил во вратарскую, а Сирхейс в касание переправил мяч в сетку, на мгновение опередив Маханькова.

https://twitter.com/AFCAjax/status/834094200627011588

Для главного бомбардира Аякса U-19 это был седьмой гол в шести матчах этой Юношеской лиги УЕФА — он забивал в каждом из них. Всего за разные команды амстердамцев в этом сезоне он забил 23-й гол в 27 матчах. Скоро эта машина по забиванию мячей переберется в основу Аякса.

Кай Сирхейс (Аякс U-19)

Кай Сирхейс (Аякс U-19)

У Динамо в созидании наблюдались явные проблемы. Не хватало свежести, резкости, быстроты принятия решений. Понравилась атака в середине первого тайма, когда Тымчику удалось включить фирменную скорость и промчаться по правому краю, но его прострел чуть-чуть не дошел до Леднева.

Один из лучших игроков этой команды в целом не стеснялся брать инициативу на себя, но чаще всего терял мяч, пытаясь в одиночку пройти соперника. На 35-й минуте одна из таких осечек привела к тому, что Шапаренко, подчищая потерю партнера, заработал желтую карточку. Впрочем, к Янакову на противоположном фланге мяч, как показалось, вообще не доходил.

Во втором тайме динамовцы постарались навязать сопернику борьбу, но толком выровнять ситуацию на поле не удалось. Зато Аякс активность киевлян направил себе во благо и начал создавать голевые моменты. Финтил в штрафной Лопес, опасно били Клюйверт и Сирхейс, а на 62-й минуте прокравшийся во вратарскую полузащитник Де Вит головой переправил мяч в сетку после навеса Клюйверта слева от лицевой линии.

До конца встречи у Динамо, футболисты которого явно устали, и острых моментов то не было. А хозяева забили еще: вышедший на замену Наннели очередной раз промчался по правому краю, убрав Дубинчака, и прострелил на Сирхейса. А тот забил уже восьмой гол в шести матчах евросезона и 24-й в 27-ми играх за различные команды Аякса в сезоне.

https://twitter.com/AFCAjax/status/834114900515495937

Уже в компенсированное время Сирхейс перебрасывал мяч через Маханькова, но чуть-чуть не попал в дальний угол.

Как бы то ни было, как и год назад, киевляне прекратили выступление в Юношеской ЛЧ после первого же своего поединка в плей-офф. Если это может подсластить пилюлю, то в 2016-м поражение было более звонким — 0:5 в гостях у Миддлсбро.

Аякс U-19 — Динамо U-19 — 3:0

Голы: Сирхейс (11, 87), Д.Де Вит (62).

Аякс (4-3-3): ван Бладерен — Зефуик (Бакборд, 88), Сидул, Де Лихт, Баккер — Эйтинг, Д.Де Вит, Ланг (Редан, 83) — Лопес (Наннели, 63), Сирхейс, Клюйверт.

Динамо (4-1-4-1): Маханьков — Тымчик, Попов, Миколенко (Петрусенко, 87), Дубинчак — Алибеков — Леднев, Шапаренко (Булеца, 80), Смирный, Янаков (Цитаишвили, 67) — Русин.



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

13 тур
20 октября
Олимпик 2:2 Звезда
Сталь 3:0 Черноморец
Ворскла 2:2 Карпаты
Александрия 3:1 Верес
21 октября
Динамо 0:2 Шахтер
Мариуполь 1:3 Заря
Подробнее

U-19

10 тур
21 октября
Александрия 3:2 Арсенал
Сталь 1:4 Верес
Карпаты 1:2 Звезда
Ворскла 1:2 Олимпик
Заря 2:0 Черноморец
22 октября
Шахтер 6:2 Мариуполь
Скала 1:1 Динамо
Подробнее

GoldTalant | Золотой талант 2014