Голы Гемеги, Мякушко, Пасича, Титова и Фатеева

В 27-м туре чемпионата Украины в первой лиге сразу пять футболистов, претендующих на победу в конкурсе Золотой талант Украины 2014 года в возрастной категории Under 21 (игроки 1993—1994 г.р.), отметились забитыми голами. Плюс состоялись два дебюта среди представителей младшей возрастной категории Under 19 (игроки 1995 г.р. и моложе). Но обо всем по порядку.

gemega

Тур получился усеченным из-за переноса матчей «Авангард» – «Полтава» и «Николаев» – «Сталь», поэтому в нем приняли участие всего 17 футболистов, имеющих возможность претендовать на победу в конкурсе Золотой талант Украины 2014 года в возрастной категории Under 21 (игроки 1993—1994 г.р.), причем 10 из них – представители «Динамо-2».

Киевляне, к слову, провели свой матч тура очень хорошо и обыграли лидера первой лиги – «Олимпик», который обеспечил себе путевку в Премьер-лигу на будущий сезон. А оба гола забили как раз «наши клиенты». Очень красивый удар получился у Сергея Мякушко, четко завершил свой выход на рандеву с голкипером и Виталий Гемега (на фото). Видео этих голов можно посмотреть или на нашем сайте, или на канале Золотой талант Украины в Youtube.

По 90 минут провели на поле в этом матче киевляне Антон Братков, Евгений Волынец (пропустил 1 гол), Иван Трубочкин, Александр Цыбульник, Александр Черноморец, 87 – Алексей Савченко, 55 – Дмитрий Хлебас, 1 – Олег Маик. Волынец и Трубочкин вернулись в обойму после некоторого перерыва: первый выпал из состава из-за дисквалификации, второй – из-за травмы.

Весь матч отыграли и еще два автора голов тура – Геннадий Пасич («Нефтяник-Укрнафта») и Дмитрий Фатеев («Звезда»), а еще одному кировоградцу Дмитрию Титову для результативного удара хватило и 13-ти минут на поле. Евгений Пасич («Нефтяник-Укрнафта») отыграл 89 минут, Борис Орловский («Буковина») – 79, Иван Брикнер («Сумы») – 57, Вячеслав Койдан («Украгроком») – 20.

Впервые в протокол матча «Гелиоса» попал Руслан Биляев, а в составе «Нефтяника-Укрнафты» вновь появился Алексей Разуваев, который последний раз попадал в заявку еще 23 ноября и очень много пропустил. Кроме них в 27-м туре в запасе остались вратари Георгий Бущан («Динамо-2») и Александр Николаев («Украгроком»).

Молодые таланты Украины. 1 лига. 27 тур

Юные таланты Украины. 1 лига. 27 тур

В младшей возрастной категории Under 19 (игроки 1995 г.р. и моложе) в первую очередь стоит отметить два дебюта – вратаря Германа Гнатыша («Буковина») и Николая Дударенко («Сумы»). Первый осенью выступал за юниорский состав киевского «Арсенала», воспитанником которого является, а второй – «Таврии» (и даже провел один матч под флагом первой команды в Кубке Украины). Дударенко – выходец из школы киевского «Динамо».

После долгого перерыва вернулся в обойму «Динамо-2» Вячеслав Лухтанов, а в запасе «Нефтяника-Укрнафты» впервые появился 18-летний вратарь Максим Шведченко, воспитанник местного футбола. На 35 минут на поле выходил в туре Роман Яремчук («Динамо-2»), а 16-летний вратарь Ярослав Котляров («Олимпик») вновь оказался в запасе.



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

32 тур
18 мая
Черноморец 1:2 Звезда
Заря 4:3 Сталь
Верес 1:1 Олимпик
Динамо 2:2 Шахтер
19 мая
Александрия 0:1 Мариуполь
Ворскла 2:0 Карпаты
Подробнее

U-19

26 тур
30 мая
Карпаты 2:1 Арсенал
Шахтер 2:0 Верес
Александрия 1:1 Олимпик
Заря 3:1 Динамо
Ворскла 4:2 Скала
Мариуполь 1:2 Черноморец
Подробнее

GoldTalant | Золотой талант 2014