Роман Гнатив: «Скале весной помогут внутренние резервы»

Роман Гнатив

Похоже, эпопея со снятием Скалы с чемпионата первой лиги завершилась. По крайней мере, на ближайшее время. Сейчас турнир не потерял неуступчивого бойца, но что будет на дальше, не скажет никто. Пока имеем назначение главным тренером первой команды Романа Гнатива, которому предстоит работать с оставшимися игроками основы. Взамен ушедших лидеров он собирается привести юниоров из команды U-19, которую возглавлял в первой части сезона.

Несмотря на занятость от свалившегося как февральский снег на голову назначения, наставник улучил минутку и любезно согласился на блиц-интервью проекту Золотой Талант.

— Роман Михайлович, вас можно поздравить? Хотя бы с тем, что период неопределенности закончился. Скала все-таки решила не сниматься с чемпионата?

— Все шло от президента (Николая Кмитя. — Прим. ред.). Чтобы сохранить место в первой лиге, приняли такое решение. Будем доигрывать ребятами, теми, кто останется из первой команды, и еще часть ребят перейдет из команды U-19.

— Из прошлогоднего основного состава не все разбежались? Ведь всем игрокам был предоставлен статус свободных агентов.

— Пока большинство ребят из U-19 осталось, и шесть человек из первой команды вернулось (Олег Билык, Любомир Билоус, Юрий Антонив, Петр Стасюк, Назар Кмить и Игорь Бровко. — Прим. ред.). Остальные ушли.

— Главный тренер Василий Малик тоже?

— Да, он ушел.

Роман Гнатив

Роман Гнатив

— Что в ближайших планах?

— Пока работаем на месте, участвуем в турнире Эрнеста Юста. Кроме этих матчей, ищем спарринги, чтобы почаще играть. Пока больше команды районные, но и с серьезными соперниками будем договариваться. Просто команда наша только третью неделю работает, поэтому пока нет смысла с сильными соперниками играть. Незачем в начале подготовки соревноваться с грозными противниками, которые намного раньше начали подготовку. Но на вторник запланирована встреча с Вересом, одним из лидеров нашего чемпионата. Пока вот такие дела.

— Вы согласны, что забрав в основу самых талантливых юниоров, невольно ослабите команду U-19? Не жалко бросать в перволиговую рубку 18-летних пацанов?

— А что делать? Такая ситуация.

— Кто же будет играть в юниорском чемпионате? Если вам для первой команды минимум десяток человек понадобиться.

—  Планируется, что те, кто вернется в U-19, плюс объединятся с ребятами из команды U-17. Получится, команда будет и в чемпионате ДЮФЛУ играть, и в юниорском первенстве выступать. Общая заявка, так вроде бы можно, чтобы 17-летние за U-19 выступали.

— Кто вместо вас будет рулить юниорами?

— Олег Лутков. Он и команду U-17 продолжит возглавлять, и соответственно с ребятами из U-19 будет работать.



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

6 тур
17 августа
Черноморец 3:0 Верес
Шахтер 3:0 Олимпик
18 августа
Звезда 12:00 Заря
Динамо 14:00 Сталь
Карпаты 17:00 Александрия
Ворскла 17:00 Мариуполь
Подробнее

U-19

3 тур
18 августа
Шахтер 7:0 Звезда
Черноморец 6:0 Верес
Мариуполь Отменен Динамо
Арсенал 0:1 Олимпик
Сталь 0:3 Карпаты
Заря 3:0 Ворскла
Александрия 1:4 Скала
Подробнее

GoldTalant | Золотой талант 2014