На просмотре в Балканах форвард-фигурист

Kozyar_Illya

Клуб второй лиги (шестое место в нынешнем чемпионате) из села Заря Одесской области в нынешнее межсезонье не сильно активничает на трансферном рынке в плане приглашения молодых игроков. Тренер Андрей Пархоменко поднял из второй команды 19-летнего полузащитника Олега Ильчука, есть пара 21-летних старожила – защитник Игорь Юречко и хавбек Константин Гончаренко. Но один потенциальный новичок может сходу затмить многочисленные приобретения конкурентов.

С большой долей вероятности можно утверждать, что мало какой клуб второй и первой лиг сможет похвастать наличием в составе почти профессионального фигуриста. Дело в том, что на просмотре в Балканах находится 20-летний нападающий Илья Козяр, который еще 6 лет назад выигрывал серебро на Зимних Юношеских играх в Днепропетровске в соревнованиях одиночников. Юный одессит был призером чемпионатов страны, получал одобрительные авансы от специалистов, и даже выполнил норматив кандидата в мастера спорта Украины.

Затем решил переквалифицироваться, с головой ушел в футбол. Уже успел поиграть в любительских командах Одесской области, Реал Фарма-2 и Одесса-2, также был на просмотре в Черноморце. Теперь вот пробует свои силы в Балканах. Во время первого подготовительного сбора команды поучаствовал во всех трех ее спаррингах с молдавскими соперниками, в матчах с Шерифом (0:7) и Сфынтул Георге (1:2) Козяр выходил на замену, встречу со Сперанцей (0:0) начал в стартовом составе.

По неофициальной информации тренерский штаб зарянского клуба пока доволен трудолюбием и усердием кандидата.



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

6 тур
17 августа
Черноморец 3:0 Верес
Шахтер 3:0 Олимпик
18 августа
Звезда 1:2 Заря
Динамо 3:0 Сталь
Карпаты 1:1 Александрия
Ворскла 3:2 Мариуполь
Подробнее

U-19

3 тур
18 августа
Шахтер 7:0 Звезда
Черноморец 6:0 Верес
Мариуполь Отменен Динамо
Арсенал 0:1 Олимпик
Сталь 0:3 Карпаты
Заря 3:0 Ворскла
Александрия 1:4 Скала
Подробнее

GoldTalant | Золотой талант 2014