Звезда повезла на Кипр десяток молодых талантов

ФК Звезда

Сегодня внушительным десантом кропивницкая Звезда улетела на первый подготовительный сбор. Высадится он не в привычной для наших клубов-середняков Турции, и не в далекой и любимой грандами Испании, а на Кипре. Все еще исполняющий обязанности, а не главный Роман Монарев взял с собой 26 футболистов.

Работать на островном курорте будут, как старожилы команды, так и потенциальные новички – из других команд, и из своей молодежной. Первых пятеро, в сферу интересов Золотого Таланта входит четверка: 20-летний вратарь дубля киевского Динамо Вадим Солдатенко (2 матча в текущем чемпионате U-21), на год старший экс-защитник Шахтера-3 Дмитрий Стефлюк, в этом сезоне выступающий в чемпионате Ивано-Франковской области за Тепловик ДЮСШ-3 (8 матчей, 1 гол), его ровесник полузащитник Никита Жуков из Ингульца (7 матчей в чемпионате первой лиги, 1 гол) и 19-летний хавбек Максим Аверьянов, ранее выступавший в харьковском Металлисте (1 матч в Премьер-лиге), а нынешний сезон проводящий в команде родного города Черкасском Днепре (9 матчей в чемпионате U-19 (первая лига), 8 голов).

К новичкам, правда, уже подписанным, отнесем и 19-летнего бразильца Бруно.

Прекрасно знает Монарев и возможности собственных молодых талантов, ведь не без успеха возглавлял осенью и клубный дубль. Оттуда наставник привлек сразу полдюжины исполнителей — вратаря Романа Лепку (26 января отметит 20-летие), защитник Александр Маткобожик (18 лет), полузащитники Дмитрий Билоног (21 год), Кирилл Дрышлюк (17 лет), Алексей Збунь (19 лет), Роман Попов (21 год).

Полностью же состав делегации выглядит так:

вратари: Роман Лепка, Евгений Паст, Вадим Солдатенко; защитники: Андрей Бацула, Александр Кучеренко, Александр Маткобожик, Федерико Перейра, Дмитрий Фатеев; полузащитники: Дмитрий Билоног, Бруно, Кирилл Дрышлюк, Борха Экиса, Игорь Загальский, Алексей Збунь, Владислав Лупашко, Павел Полегенько, Роман Попов, Артем Щедрый, Никита Жуков, Максим Аверьянов, Максим Драченко; нападающие: Александр Акименко, Джонатан Мойя, Артем Ситало, Алексей Чичиков, Дмитрий Стефлюк.

На Кипре команда будет готовиться до 23 февраля. Послезавтра, 26 января, проведет первый контрольный матч против румынской Астры. Всего в программе сбора запланировано четыре спарринга.



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

13 тур
20 октября
Олимпик 2:2 Звезда
Сталь 3:0 Черноморец
Ворскла 2:2 Карпаты
Александрия 3:1 Верес
21 октября
Динамо 0:2 Шахтер
Мариуполь 1:3 Заря
Подробнее

U-19

10 тур
21 октября
Александрия 3:2 Арсенал
Сталь 1:4 Верес
Карпаты 1:2 Звезда
Ворскла 1:2 Олимпик
Заря 2:0 Черноморец
22 октября
Шахтер 13:00 Мариуполь
Скала 15:00 Динамо
Подробнее

GoldTalant | Золотой талант 2014