Никополь потерял приставку НПГУ и квартет молодых игроков

Никополь-НПГУ

Пожалуй, даже слишком обновленным вышел из отпуска никопольский клуб, выступающий в чемпионате второй лиги. Для начала, он утратил половину названия НПГУ, и заканчивать первенство будет уже просто ФК Никополь. А во-вторых, клуб покинула чуть ли не половина игроков, выступавших в нем осенью. Среди них, между тем, немало молодежи.

Одним из первых ушел 21-летний защитник Владислав Росляков, ранее выступавший за Ильичевец. В нынешнем чемпионате воспитанник донецкого Олимпика отыграл в 15-ти матчах и получил 4 желтые карточки. Также новую команду подались искать 19-летний полузащитник Владислав Михальчук, постигавший азы футбола в Днепре (провел за Никополь 10 поединков), и его коллега по амплуа 21-летний дончанин Руслан Марцинюк (на поле в этом чемпионате не выходил).

Не захотел оставаться в команде и 19-летний форвард Дмитрий Шарай. До этого воспитанник запорожского футбола полтора года провел в комсомольском Горняке-Спорт, но доверием тренеров не пользовался (4 матча в чемпионатах первой лиги). Зато в нынешнем сезоне отбегал уже в 18-ти, забив один гол.

По итогам первой половины чемпионата Никополь занимает 12-е место. В ближайших планах коллектива — товарищеские матчи с молодежными командами Ворсклы и Зари, и спешная доукомплектация состава. Ведь по слухам, в команде осталось только 11 футболистов.



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

32 тур
18 мая
Черноморец 1:2 Звезда
Заря 4:3 Сталь
Верес 1:1 Олимпик
Динамо 2:2 Шахтер
19 мая
Александрия 0:1 Мариуполь
Ворскла 2:0 Карпаты
Подробнее

U-19

26 тур
30 мая
Карпаты 2:1 Арсенал
Шахтер 2:0 Верес
Александрия 1:1 Олимпик
Заря 3:1 Динамо
Ворскла 4:2 Скала
Мариуполь 1:2 Черноморец
Подробнее

GoldTalant | Золотой талант 2014