Молодежка Александрии потеряла трех игроков

ФК Александрия

Спаррингом с Днепром U-21 (ничья 2:2) дублеры Александрии завершили первый этап подготовки ко второй части молодежного чемпионата страны. Как и многим коллегам из других молодежных команд, старшему тренеру Андрею Купцову после зимних каникул пришлось решать кадровые вопросы. Потери, хоть и небольшие, все же есть.

Как рассказал Золотому Таланту наставник александрийцев, процентов на 90 удалось сохранить тот состав, который заканчивал первую часть чемпионата U-21. Но несколько игроков уже покинули команду, как, например, вратарь Вадим Прокопенко, 7 января отпраздновавший 21-летие, отыграл в нынешнем первенстве дублеров 7 матчей. Ушли защитник Андрей Елсуков, которому 29 января исполнится 22 года (9 матчей) и 20-летний полузащитник Владислав Любко (16 матчей).

По словам Купцова, тренерский штаб хоть и будет просматривать ребят постарше, но решил сделать ставку на молодых. Для чего уже привлекли к работе с дублем несколько игроков из юниорской команды, проявивших себя в чемпионате U-19. Мол, сейчас у них глаза горят, посмотрим, как у них получится в более возрастном турнире.

Приятной проблемой для тренера стал поиск замены основному защитнику Владиславу Шкиндеру (16 матчей, 2 гола). Ведь 18-летнего парня консервативный Владимир Шаран даже взял на сбор с первой командой в Турцию.

В планах Александрии U-21 — подготовительные сборы и спарринги в домашних условиях, благо они у клуба прекрасные, что касается проживания, питания и тренировочного процесса.



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

19 тур
11 ноября
Верес 0:1 Карпаты
28 ноября
Заря 0:0 Шахтер
8 декабря
Черноморец 3:0 Звезда
Олимпик 0:2 Ворскла
Мариуполь 1:3 Сталь
9 декабря
Александрия 0:1 Динамо
Подробнее

U-19

14 тур
24 ноября
Динамо 3:0 Александрия
25 ноября
Олимпик 2:4 Шахтер
Карпаты 1:0 Ворскла
Скала 4:1 Сталь
Звезда 0:2 Заря
Черноморец 6:1 Арсенал
Верес 0:0 Мариуполь
Подробнее

GoldTalant | Золотой талант 2014