Ворскла теряет даже игроков дубля

Ворскла

Первая команда полтавского клуба уже два дня, как находится в турецкой Анталии на учебно-тренировочном сборе. Что бы не утверждали его официальные представители, состав основы значительно поредел, при этом опытные игроки продолжают уходить. Для Василия Сачко, понятно, это головная боль, но не меньшие проблемы возникают и полтавской молодежки.

По словам ее старшего тренера Александра Омельчука, команда U-21 делегировала в Турцию восемь человек. Среди них 21-летний полузащитник Дмитрий Кравченко и на год старший хавбек Владимир Одарюк, начинавшие сезон в дубле, а затем забранные в основу. Но это приятные потери, все-таки парни растут на благо родного клуба.

Как признался Золотому Таланту Омельчук, человек пять-шесть вообще уйдут из Ворсклы, попытавшись трудоустроиться в других коллективах. Без этого, мол, не обойтись. 20-летний защитник Михаил Варен, к примеру, уже находится на просмотре в харьковском Гелиосе, покинул команду 19-летний форвард Максим Прядун, не стал продлевать закончившийся контракт и 18-летний вратарь Вадим Шевчук. К слову, все трое пришли в Ворсклу одновременно — в феврале прошлого года подписали годичные соглашения. В осенней части нынешнего сезона экс-голкипер запорожского Металлурга отыграл за полтавчан 15 матчей в чемпионате U-21, пришедший тогда из Ильичевца Прядун сыграл также 15 поединков, а бывший капитан днепровского Днепра U-19 Варен выходил на поле в 9 матчах.

Уже ушел и 20-летний защитник Святослав Грабчак (3 матча в текущем чемпионате U-21, 1 гол). Судя по всему, еще несколько ребят 96-го года рождения уедут на просмотры. Им на смену из юниорской команды призвана целая группа игроков, есть на просмотре и кандидаты из других клубов.

Полтавская молодежка вернулась с каникул 16 января, за четыре дня втянулась в работу, прошла медосмотры. А вчера, по уже давней традиции, планировала выехать в Никополь. Александр Омельчук возит туда свои команды каждый год, еще со времен работы в U-19. Там они пробудут до 31 января. Запланировано четыре спарринга — с одногодками из Зари, со второлиговым Никополем, с аматорским Кривбассом, еще одним соперником станет либо каховская Энергия, либо херсонский Кристалл, представляющие второй дивизион.

По возвращении выпадет несколько выходных, а затем подготовка будет проходить уже в Полтаве на протяжении всего февраля. В планах — участие в Кубке Пожечевского.



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

13 тур
20 октября
Олимпик 2:2 Звезда
Сталь 3:0 Черноморец
Ворскла 2:2 Карпаты
Александрия 3:1 Верес
21 октября
Динамо 0:2 Шахтер
Мариуполь 1:3 Заря
Подробнее

U-19

10 тур
21 октября
Александрия 3:2 Арсенал
Сталь 1:4 Верес
Карпаты 1:2 Звезда
Ворскла 1:2 Олимпик
Заря 2:0 Черноморец
22 октября
Шахтер 6:2 Мариуполь
Скала 1:1 Динамо
Подробнее

GoldTalant | Золотой талант 2014