19-летний Дольберг — под прицелом английской топ-6

Каспер Дольберг

Александера Исака, недавно подписавшего контракт с Реалом, называют вторым Ибрагимовичем, потому что он швед. Но есть и другой Ибра №2 — 19-летний датский нападающий Аякса (в котором Златан впервые прославился по-настоящему) Каспер Дольберг. Его два года назад привез в Амстердам (контракт, правда, вступил в силу только летом 2015-го) тот же скаут — Джон Стин Ольсен, что открыл для Аякса не только Ибрагимовича, но и Виктора Фишера и Кристиана Эриксена.

В мае этого года контракт, действовавший до лета 2018 года, был аннулирован, и вместо него заключен новый — пятилетний. Но, похоже, до конца его Дольберг в Аяксе не досидит. За ним пристально следит вся английская топ-6, а также дортмундская Боруссия. Считается, что фаворит в гонке — МЮ, а Дольберг способен составить конкуренцию Маркусу Рэшфорду. Transfermarkt пока оценивает парня в 7 миллионов евро, но он может потянуть и на все 20.

Каспер Дольберг

Каспер Дольберг

Свой первый профессиональный сезон тинейджер начал с места в карьер, и сейчас в чемпионате Голландии на его счету 8 мячей после 17 матчей. Во всех соревнованиях — 11 голов в 21 матче.

В ноябре Дольберг дебютировал в сборной Дании, выйдя на замену в игре против Казахстана.



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

32 тур
18 мая
Черноморец 1:2 Звезда
Заря 4:3 Сталь
Верес 1:1 Олимпик
Динамо 2:2 Шахтер
19 мая
Александрия 0:1 Мариуполь
Ворскла 2:0 Карпаты
Подробнее

U-19

26 тур
30 мая
Карпаты 2:1 Арсенал
Шахтер 2:0 Верес
Александрия 1:1 Олимпик
Заря 3:1 Динамо
Ворскла 4:2 Скала
Мариуполь 1:2 Черноморец
Подробнее

GoldTalant | Золотой талант 2014