ФФУ совместно с Unicef проведет футбольный турнир

Глава представительства Unicef в Украине Джованна Барберис и президент ФФУ Андрей Павелко

Весной 2017 года ФФУ совместно с Unicef проведет грандиозный футбольный турнир, в котором примут участие около пяти тысяч школьников. Сегодня об этом объявили во время подписания Меморандума о взаимопонимании между ФФУ, Комитетом физического воспитания и спорта Министерства образования и науки, а также Unicef.

К участию в соревнованиях привлечены 302 школы из пяти областей Восточной Украины: 99 — из Донецкой, 64 — из Харьковской, 59 — из Луганской, 48 — их Днепропетровской, 32 — из Запорожской. Максимальный возраст юных футболистов — 12 лет (2005 год рождения и моложе), причем в заявку из 18 игроков должны быть включены как минимум 6 девочек.

Глава представительства Unicef в Украине Джованна Барберис и президент ФФУ Андрей Павелко

Глава представительства Unicef в Украине Джованна Барберис и президент ФФУ Андрей Павелко

Матчи будут проводиться поперек большого поля, на групповом этапе — два тайма по 20 минут, дальше — два тайма по 25 минут. В стартовом составе каждой команды — девять футболистов, три из них — девочки.

На первом этапе соревнования будут проводиться в областях — с конца марта до начала мая. В финальную часть выйдут победители из Днепропетровской и Запорожской областей, а также по две лучшие команды из Донецкой, Луганской и Харьковской областей.

Решающие игры пройдут 19—21 мая в Киеве, на УТК ФФУ имени Виктора Банникова. Президент ФФУ Андрей Павелко пообещал познакомить финалистов с игроками национальной сборной Украины.



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

32 тур
18 мая
Черноморец 1:2 Звезда
Заря 4:3 Сталь
Верес 1:1 Олимпик
Динамо 2:2 Шахтер
19 мая
Александрия 0:1 Мариуполь
Ворскла 2:0 Карпаты
Подробнее

U-19

26 тур
30 мая
Карпаты 2:1 Арсенал
Шахтер 2:0 Верес
Александрия 1:1 Олимпик
Заря 3:1 Динамо
Ворскла 4:2 Скала
Мариуполь 1:2 Черноморец
Подробнее

GoldTalant | Золотой талант 2014