К Вернидубу вернулся молодой форвард из лазарета

Дмитрий Луканов

Луганский клуб одним из последних приступил к тренировочной работе поле зимних каникул, однако сходу стал едва ли не главным ньюсмейкером межсезонья. Заря приглашает и отпускает игроков с уже традиционной для себя регулярностью.  Но одно пополнение в составе все же стоит особняком. В первых занятиях команды принял участие Дмитрий Луканов — нападающий, пропустивший из-а травмы более полутора лет.

Летом 2015-го года тогда еще 19-летний форвард провел плодотворные сборы с первой командой в Словении, и начал активно привлекаться Юрием Вернидубом к матчам основы. В начале сезона-2015/16 сыграл один матч в Премьер-лиге и Кубке, четыре встречи за дубль (2 гола), но тут его подстерегла одна из самых коварных спортивных травм — разрыв крестообразных связок. В последний раз он выходил на поле 29 августа 2015 года, отыграв полный домашний матч чемпионата U-21 против дублеров киевского Динамо (2:3).

Потом были две операции, длительное лечение, восстановление. Казалось, успешное: в феврале прошлого года Луканов заявил, что хоть ему и пришлось чуть ли не заново учиться ходить, но он уже почти в порядке, закачивает ногу, и через несколько месяцев намеревается полностью вернуть боевые кондиции. Увы, рецидив, и восстановление снова затянулось. В ноябре гендир Зари Сергей Рафаилов сообщил, что процесс реабилитации проходит довольно успешно, и футболист будет готов вернуться в команду и заниматься с ней вместе на первых сборах в Турции.

По словам Вернидуба, процесс восстановления до конца еще не закончен, и тренеру нужна еще консультация врачей. Но то, что 21-летний воспитанник киевского Атлета потихоньку приступает к тренировкам, уже вызывает уважение. И хочется пожелать мужественному парню удачи и, конечно же, здоровья.

 



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

13 тур
20 октября
Олимпик 2:2 Звезда
Сталь 3:0 Черноморец
Ворскла 2:2 Карпаты
Александрия 3:1 Верес
21 октября
Динамо 0:2 Шахтер
Мариуполь 1:3 Заря
Подробнее

U-19

10 тур
21 октября
Александрия 3:2 Арсенал
Сталь 1:4 Верес
Карпаты 1:2 Звезда
Ворскла 1:2 Олимпик
Заря 2:0 Черноморец
22 октября
Шахтер 6:2 Мариуполь
Скала 1:1 Динамо
Подробнее

GoldTalant | Золотой талант 2014