С Зарей тренируется лучший бомбардир чемпионата U-19

Сандрак-Винницкий забил Звезде

В работе с первой командой луганского клуба участвуют сразу несколько молодых футболистов, входящих в сферу интересов проекта Золотой Талант. На первых тренировках вместе с игроками основы трудились Владислав Сандрак-Винницкий, Егор Шалфеев и Михаил Шершень.

Первый из них — 18-летний форвард — проводит отличный сезон. По итогам первой половины юниорского чемпионата он стал лучшим его бомбардиром (10 Голов в 17 матчах за Зарю U-19), преуспел и в первенстве дублеров — два мяча в двух матчах за Зарю U-21. По словам главного тренера Юрия Вернидуба, Сандрак-Винницкий призван создать конкуренцию в самой проблемной линии команды — атаке. Мол, вдруг парень, несмотря на молодость, хорошо себя проявит на сборах, и, если окажется сильнее, то и будет играть. В то же время наставник явно усложняет задачу талантливому юниору — к уже имеющимся форвардам Паулиньо, Кулачу и Бонавентуре, Заря на днях прикупила игрока сборной Армении Кадимяна и пытается взять в аренду динамовца Мякушко.

Что же касается 18-летнего Шалфеева и Шершня (21 год), их обкатывают, скорее на перспективу. Даже несмотря на возможные и уже состоявшиеся уходы игроков основы, вряд ли ребята отвоюют себе место в основе. В нынешнем сезоне первый, хавбек, провел 16 матчей за юниорскую команду и забил один мяч, также есть один матч за дублеров, второй отыграл в защите Зари U-21 15 матчей.

Хотя, как заверил Вернидуб, все трое 25 января отправятся с первой командой Зари на сбор в Турцию. И там уже все будет зависеть только от них.



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

6 тур
17 августа
Черноморец 3:0 Верес
Шахтер 3:0 Олимпик
18 августа
Звезда 1:2 Заря
Динамо 3:0 Сталь
Карпаты 1:1 Александрия
Ворскла 3:2 Мариуполь
Подробнее

U-19

3 тур
18 августа
Шахтер 7:0 Звезда
Черноморец 6:0 Верес
Мариуполь Отменен Динамо
Арсенал 0:1 Олимпик
Сталь 0:3 Карпаты
Заря 3:0 Ворскла
Александрия 1:4 Скала
Подробнее

GoldTalant | Золотой талант 2014