В Динамо объяснили отсутствие своих игроков в сборных Украины

Динамо

Уже совсем скоро сразу две юношеские сборные Украины U-16 и U-17 примут участие в международных турнирах. Правда, как уже сообщал Золотой Талант, обеим сборным придется обойтись без киевских динамовцев.

Старший тренер ДЮФШ Динамо Александр Ищенко прокомментировал официальному сайту клуба, почему же динамовские футболисты не отправились в сборные: «В комитете сборных сложилась порочная практика: о предстоящих турнирах нам сообщают в самый последний момент. Сейчас собрать ребят и сразу отправить их на игровой сбор невозможно. Мы это уже проходили. После этого они все возвращаются с травмами и несколько месяцев восстанавливаются.

Сейчас все футболисты в отпуске, «выдернуть» их и сразу, без подготовки, отправить на сбор с матчами означает подписать им приговор. Обратно мы получим своих игроков с травмами. Поэтому в связи с тем, что с нами не были согласованы сроки этих турниров, мы не скорректировали планы подготовки привлеченных ребят. Эти вопросы нужно было решать не в конце декабря, а еще в ноябре. Естественно, чтобы не подставлять футболистов под травмы и провести плановую подготовку ко второй части сезона, какой она должна быть, мы нашли целесообразным отказать в делегировании наших игроков в сборные этих возрастов. А вообще в сборную Украины U-16 было вызвано 11 человек, а в U-17 — 10».

Напомним, что юношеская сборная (футболисты 2000 года рождения) под руководством Сергея Попова начала подготовку для участия в ежегодном международном турнире Кубок Развития, который состоится в Минске с 15 по 22  января. Соперниками украинцев будут сборные Израиля, Грузии и Литвы.

Другая сборная (футболисты 2001 года рождения) начнет подготовку к международному турниру Кубок Эгейского моря, который пройдет с 16 по 21 января в Турции. Подопечные Олега Кузнецова будут соперничать в группе с Черногорией, Словакией и Грецией.



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

19 тур
11 ноября
Верес 0:1 Карпаты
28 ноября
Заря 0:0 Шахтер
8 декабря
Черноморец 3:0 Звезда
Олимпик 0:2 Ворскла
Мариуполь 1:3 Сталь
9 декабря
Александрия 0:1 Динамо
Подробнее

U-19

14 тур
24 ноября
Динамо 3:0 Александрия
25 ноября
Олимпик 2:4 Шахтер
Карпаты 1:0 Ворскла
Скала 4:1 Сталь
Звезда 0:2 Заря
Черноморец 6:1 Арсенал
Верес 0:0 Мариуполь
Подробнее

GoldTalant | Золотой талант 2014