За травмы юных футболистов начали платить

dufl

В ДЮФЛУ обнародовали количество страховых случаев, которые произошли во время юношеского чемпионата Украины и чемпионата U-19 и были покрыты партнером лиги. Напомним, что в сезоне-2016/2017 расходы по лечению травм, полученных юными футболистами в чемпионатах Украины U-14, U-15, U-16, U-17 и U-19, взяла на себя компания Брокбизнес.

Общая сумма расходов составила порядка 20 тысячи гривен, а страховых случаев — около двух десятков. Самыми тяжелыми оказались травмы футболиста харьковской ДЮСШ-9 U-17 Артема Балашенко (перелом носа и сотрясение мозга, получена в ноябре), а также футболиста запорожского Металлурга U-17 Андрея Синицкого (перелом левой берцовой кости со смещением, получена в сентябре).

Руководство ДЮФЛУ во время встречи с руководителями детских спортивных школ и академий еще раз напомнило процедуру, по которой травмированный футболист может рассчитывать на получение страховки — в первую очередь, нужно внести факт получения травмы в протокол матча, что зависит непосредственно от тренера. Даже в случае подозрения на травму нужно делать запись в протоколе, а уже потом отправляться на обследование в медицинское учреждение. Всю процедуру Золотой Талант уже описывал.

При этом в процессе партнерства обнаружилось, что в перечне травм, которые подпадают под страховой случай, отсутствуют некоторые специфические для футбола повреждения (в качестве примера приводился надрыв связок). Они должны быть внесены в таблицу, а партнерство будет продолжено.



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

6 тур
17 августа
Черноморец 3:0 Верес
Шахтер 3:0 Олимпик
18 августа
Звезда 1:2 Заря
Динамо 3:0 Сталь
Карпаты 1:1 Александрия
Ворскла 3:2 Мариуполь
Подробнее

U-19

3 тур
18 августа
Шахтер 7:0 Звезда
Черноморец 6:0 Верес
Мариуполь Отменен Динамо
Арсенал 0:1 Олимпик
Сталь 0:3 Карпаты
Заря 3:0 Ворскла
Александрия 1:4 Скала
Подробнее

GoldTalant | Золотой талант 2014