Шесть молодых украинцев попали в список 33-лучших за год

Валерий Лучкевич второй раз попал в список 33-х лучших футболистов Украины года, Эдуард Соболь - первый

В составленном газетой Команда по давней традиции списке 33-лучших футболистов Украины по итогам года нашлось место сразу шести молодым парням. Трое из них вошли в рейтинг под №1 на своих позициях — левый защитник Эдуард Соболь, центральные полузащитники Александр Зинченко и Виктор Коваленко. Причем все — с первой же попытки.

В 2016 году эта троица совершила резкий качественный рывок в своей карьере. Соболь, отыграв весной последние полгода в умирающем Металлисте, летом ушел в Зарю, с ней дебютировал в Лиге Европы, а в сентябре еще и стал игроком национальной команды Украины.

Зинченко, дебютировавший в главной сборной страны еще в октябре 2015-го, по ходу 2016-го закрепился в ее составе, стал самым юным бомбардиром в ее истории, отыграл на Евро-2016, сменил чемпионат России на чемпионат Голландии (транзитом через Англию и Манчестер Сити).

А Коваленко воспользовался продажей Алекса Тейшейры в Китай, занял твердое место в стартовом составе Шахтера, забил пять голов в Лиге Европы, в марте 2016-го дебютировал в первой сборной Украины, с которой побывал на Евро-2016 в качестве основного игрока.

Второй раз попал в число 33-х лучших футболистов года в Украине правый полузащитник Днепра Валерий Лучкевич — под №3 (перед ним расположились Андрей Ярмоленко из Динамо и Александр Караваев из Зари). Лучкевич уже был в роли кандидата в национальную команду во времена Михаила Фоменко, а этой осенью надолго выпал из-за травмы и не мог рассчитывать на внимание Андрея Шевченко. Но вернулся в состав уверенно и, по всей видимости, приглашение в сборную долго ждать себя не заставит.

Валерий Лучкевич второй раз попал в список 33-х лучших футболистов Украины года, Эдуард Соболь - первый

Валерий Лучкевич второй раз попал в список 33-х лучших футболистов Украины года, Эдуард Соболь - первый

Мог рассчитывать на приглашение и форвард Роман Яремчук, который весной 2016-го дебютировал в первой команде Динамо в кубковом матче с Александрией, а летом перебрался в клуб из райцентра Кировоградщины и забил в его составе шесть мячей. Зимой он поедет на сборы с Динамо — этот шанс он заслужил игрой за Александрию. Среди украинских форвардов он — под №3. Выше — только форварды сборной Украины Артем Кравец и Роман Зозуля.

А Виктор Цыганков в конце 2016-го сумел попасть в национальную команду и сыграл в ее составе два матча — первым из футболистов 1997 года рождения. Он блестяще ворвался в основную обойму Динамо, забил в Лиге чемпионов и Премьер-лиге, отдавал результативные передачи — словом, делал все, что требуется от флангового полузащитника. Среди левых полузащитников Украины в 2016-м он — №3 и пока что уступает Евгению Коноплянке и Ивану Петряку. Но, возможно, лишь пока...



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

19 тур
11 ноября
Верес 0:1 Карпаты
28 ноября
Заря 0:0 Шахтер
8 декабря
Черноморец 3:0 Звезда
Олимпик 0:2 Ворскла
Мариуполь 1:3 Сталь
9 декабря
Александрия 0:1 Динамо
Подробнее

U-19

14 тур
24 ноября
Динамо 3:0 Александрия
25 ноября
Олимпик 2:4 Шахтер
Карпаты 1:0 Ворскла
Скала 4:1 Сталь
Звезда 0:2 Заря
Черноморец 6:1 Арсенал
Верес 0:0 Мариуполь
Подробнее

GoldTalant | Золотой талант 2014