17-летние близнецы Иттеры из Вольфсбурга интересны Арсеналу

17-летние братья Джан-Лука и Давид-Жером Иттеры из Вольфсбурга интересны Арсеналу

В футболе известно много звездных близнецов — де Буры, Алтынтопы, Березуцкие... Возможно, скоро мир узнает еще об одной паре. Это 17-летние братья Джан-Лука (пишется именно так, а не вместе) и Давид-Жером Иттеры, играюшие за Вольфсбург и юношескую сборную Германии.

Оба парня были задействованы в финальном турнире юношеского ЧЕ-2016 (U-17), проходившего в Азербайджане. В матче с нашей сборной отбегали от звонка до звонка. Джан-Лука доиграл до конца (Германия в полуфинале уступила в Испании), а Давид-Жером после второго тура в группе сел на лавку.

17-летние братья Джан-Лука и Давид-Жером Иттеры из Вольфсбурга интересны Арсеналу

17-летние братья Джан-Лука и Давид-Жером Иттеры из Вольфсбурга интересны Арсеналу

Интересны позиции, на которых действуют молодые футболисты. Левша Джан-Лука — левый защитник, правша Давид-Жером — правый. Если искать аналогии в мировом футболе, то прежде всего в голову приходит сравнение с выступавшими за МЮ бразильцами Рафаэлем и Фабио, которые старше Иттеров на 9 лет.

К слову, когда они играли за Бразилию на юношеском чемпионате мира-2007 (U-17), кстати, вместе с Алексом Тейшейрой и Джулиано, в той команде был и будущий наш человек Рафаэль Форстер. Тогда его, во избежание путаницы величали Форстером. В Заре он предпочитает быть Рафаэлем.

Близнецов, конечно, отличить можно, хотя они не делают подсказки окружающим, как, например, игравшие в Украине братья Капанадзе — Тариел и Автандил, делавшие проборы в разные стороны. У Иттеров и прически похожие.

Но, как уже сказано выше, играют они на разных флангах, и Джан-Лука котируется выше. В августе он был удостоен золотой награды имени Фрица Вальтера в категории 17-летних немецких футболистов (в свое время Тони Кроос был лучшим среди 18-летних, а Мануэль Нойер — вторым среди 19-летних).

У обоих Иттеров контракты с Вольфсбургом до 2018 года, клуб, конечно же, хотел бы удержать обоих подольше, и работает в этом направлении с родителями близнецов, но когда в бой вступают гранды вроде Арсенала и резко начавший в Германии лейпцигский Ред Булл, обладающие большими финансовыми возможностями и умеющие работать с молодежью, шансы волков видятся призрачными.

Потенциальные покупатели хотели бы оформить сделку пораньше. Не ровен  час, Вольфсбург расстанется со своим основным левым защитником Рикардо Родригесом, который интересен многим, и цена, по крайней мере, на Джан-Луку точно возрастет. Для основы он уже почти созрел.

В Арсенале, между прочим, помнят, как в 2011 году купили у Барселоны 16-летнего правого защитника Эктора Бельерина за полмиллиона. А вот в 2003-м пришедший оттуда же его ровесник Сеск Фабрегас обошелся Канонирам в 3,2 миллиона евро.



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

12 тур
13 октября
Олимпик 1:0 Александрия
Шахтер 1:2 Ворскла
Сталь 2:1 Заря
Верес 0:1 Мариуполь
14 октября
Черноморец 2:3 Динамо
Звезда 2:1 Карпаты
Подробнее

U-19

9 тур
13 октября
Динамо 3:0 Звезда
14 октября
Верес 1:1 Ворскла
Шахтер 3:0 Карпаты
Олимпик 2:1 Скала
Мариуполь 0:0 Александрия
Черноморец 4:0 Сталь
Арсенал 3:1 Заря
Подробнее

GoldTalant | Золотой талант 2014