Металлист 1925 вернулся из отпуска без двух ведущих игроков

Металлист-1925

Совсем непродолжительным получился отпуск у Металлиста 1925, выступающего, как известно, в аматорском чемпионате страны. 12 ноября сыграли харьковчане последнюю встречу осенней части первенства, проиграли на выезде землякам из Солли Плюс (0:2), а уже 21 декабря команда вышла из отпуска и провела первую тренировку.

Прошла она под руководством главного тренера Александра Призетко на базе педагогического университета имени Сковороды. Этот мини-сбор продлится до 26 декабря, после чего команда отправится на короткие новогодние каникулы, а после них, уже в 2017-ом приступит к целенаправленной подготовке ко второму кругу чемпионата Украины среди аматоров.

Между прочим, после 10 пройденных осенью туров Металлист 1925 занимает второе место во второй группе турнира, имея в своем активе 23 очка, и только на два балла уступая Солли Плюс. Для созданного этим летом коллектива, основу которого составляют молодые футболисты, результат вполне приличный. Однако клуб на этом останавливаться не собирается, недавно подал заявку в ФФУ на получение аттестата для участия во второй лиге чемпионата Украины в сезоне-2017/18. Напомним, в планах руководства --возвращение в Харьков большого футбола, и чуть ли не выход в Премьер-лигу в течение ближайших лет.

Вот только не все молодые таланты готовы ждать воплощения этих амбиций в жизнь. На упомянутом сборе отсутствовали два ведущих игрока, а именно Сергей Наполов и Андрей Нестеренко, которые покинули Металлист 1925, изъявив желание попробовать себя в других клубах. В первом круге аматорского первенства на счету 20-летнего Наполова значится 10 матчей, три гола и пять передач. Его одногодка, воспитанник киевского Динамо Нестеренко только в сентябре пополнил ряды команды и за это время успел отыграть в пяти матчах и забить один гол.



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

13 тур
20 октября
Олимпик 2:2 Звезда
Сталь 3:0 Черноморец
Ворскла 2:2 Карпаты
Александрия 3:1 Верес
21 октября
Динамо 0:2 Шахтер
Мариуполь 1:3 Заря
Подробнее

U-19

10 тур
21 октября
Александрия 3:2 Арсенал
Сталь 1:4 Верес
Карпаты 1:2 Звезда
Ворскла 1:2 Олимпик
Заря 2:0 Черноморец
22 октября
Шахтер 6:2 Мариуполь
Скала 1:1 Динамо
Подробнее

GoldTalant | Золотой талант 2014