ФФУ запускает программу СТАРТ и готовит новые стадионы

Первый вице-президент ФФУ Вадим Костюченко

Первый вице-президент ФФУ Вадим Костюченко объявил о запуске новой программы по развитию футбола в Украине, которая носит название СТАРТ. Это случилось во время совместного совещания ДЮФЛУ и Комитета арбитров ФФУ, где Костюченко выступил в качестве приглашенного гостя.

СТАРТ — это аббревиатура. Каждая буква обозначает определенный термин.

С — стадионы. По словам Костюченко, 26 декабря в Бориспольском районе Киевской области будет открыт завод по производству искусственных газонов, обещанный ранее ФФУ. Сырье — немецкое, работа — отечественная. В 2017 году ФФУ планирует ввести в эксплуатацию 500 детских мини-площадок и 20 больших полей.

Один из верховных руководителей ФФУ сообщил, что Кабмин даже пообещал компенсировать 30% расходов по строительству. Остальные 70% стоимости поля, соответственно, нужно будет заплатить заказчику. ФФУ обещает дарить такие поля победителям турнира Кожаный мяч, в котором планируется добавить еще одну возрастную группу и довести их количество до четырех.

Первый вице-президент ФФУ Вадим Костюченко

Первый вице-президент ФФУ Вадим Костюченко

Т — тренеры. В Украине собираются создать Институт футбола, в котором будут заниматься подготовкой тренеров. Наверное, имелось в виду именно серьезное обучение тренерскому мастерству, а не выдача тренерских лицензий бывшим футболистам, как это делается сейчас. Костюченко заявил, что обязательно будет востребован опыт европейских стран, а от наших специалистов потребуется желание учиться и адаптировать новые знания под отечественные реалии.

А — администрирование. Имеется в виду подготовка менеджеров по организации и проведению матчей. Уже есть первая группа из 35-ти человек. Они в силу полученных знаний должны организовывать процессы так, чтобы избегать давки на входе на стадион, как это случилось во время заключительного матча чемпионата Украины 2016 года между Динамо и Шахтером. Да и вообще избегать кризисных ситуаций, а в случае их возникновения — решать в сжатые сроки.

Р — регионы. Развитием футбола в регионах ФФУ должна заниматься априори. Костюченко пообещал, что в 2017 году в областные федерации будет передано 26 тысяч мячей — по тысяче в каждую. Плюс в регионы отправятся автомобили Ford (мини-джип) на которых мячи и другая амуниция будет развозиться из областных центров по районам.

Т — таланты. В ФФУ уверены, что внедрение четырех предыдущих пунктов в итоге даст результат именно в таком виде. Дай Бог.



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

19 тур
11 ноября
Верес 0:1 Карпаты
28 ноября
Заря 0:0 Шахтер
8 декабря
Черноморец 3:0 Звезда
Олимпик 0:2 Ворскла
Мариуполь 1:3 Сталь
9 декабря
Александрия 0:1 Динамо
Подробнее

U-19

14 тур
24 ноября
Динамо 3:0 Александрия
25 ноября
Олимпик 2:4 Шахтер
Карпаты 1:0 Ворскла
Скала 4:1 Сталь
Звезда 0:2 Заря
Черноморец 6:1 Арсенал
Верес 0:0 Мариуполь
Подробнее

GoldTalant | Золотой талант 2014