В 2017 году сборные Украины попадут под сокращение

Молодежная сборная Украины пять лет кряду в январе принимала участие в международном турнире

Как стало известно проекту Золотой Талант, в 2017 году может произойти существенное сокращение количества матчей, которые проведут сборные Украины. Национальной команды это практически не коснется, а вот младших сборных, начиная с молодежной, — вполне.

Появилась информация, что в январе не состоится ставший уже традиционным сбор молодежной сборной. Он вошел в календарь еще в 2012 году, когда у руля ФФУ стоял Григорий Суркис, а молодежкой руководил Павел Яковенко. Три года кряду вторая по значимости сборная Украины ездила на международный турнир в Россию, где проводила по шесть матчей.

После начала войны с восточным соседом местом дислокации стала Турция — там и поля натуральные, и соперники более разнообразные. В 2015-м команда Сергея Ковальца играла с Узбекистаном (дважды), Албанией и Ираном, в 2016-м команда Александра Головко — с Данией, Азербайджаном, Косово, Бахрейном, Саудовской Аравией и Албанией.

Молодежная сборная Украины пять лет кряду в январе принимала участие в международном турнире

Молодежная сборная Украины пять лет кряду в январе принимала участие в международном турнире

На прошлой неделе первый вице-президент ФФУ Вадим Костюченко на совместном совещании ДЮФЛУ и Комитета арбитров ФФУ подтвердил, что в план-календарь младших сборных будут внесены коррективы и поправки. Мол, Украина не будет выступать в различных коммерческих турнирах, куда сборные выезжают не сильнейшим составом, без игроков Динамо и Шахтера.

Поэтому молодежная сборная Украины в турнире Antalya Cup участвовать не будет. Во-первых, он проводится не под эгидой Федерации футбола Турции, а туристической компанией — это и есть расшифровка термина «коммерческий турнир». Во-вторых, тренерский штаб не сможет собрать всех сильнейших игроков, которые в это время будут готовиться ко второй части сезона с первыми составами клубов УПЛ.

Для самих футболистов в это время будет полезнее остаться в своей команде и заложить фундамент для выступления в официальных матчах. Везти второй или третий состав молодежной сборной в Турцию в ФФУ не видят смысла. Практичнее командировать тренеров молодежки в те места, где будут готовиться клубы с основными кандидатами в сборную.

По словам Костюченко, эту идею поддерживает глава Комитета национальных сборных Мирон Маркевич.



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

12 тур
13 октября
Олимпик 1:0 Александрия
Шахтер 1:2 Ворскла
Сталь 2:1 Заря
Верес 0:1 Мариуполь
14 октября
Черноморец 2:3 Динамо
Звезда 2:1 Карпаты
Подробнее

U-19

9 тур
13 октября
Динамо 3:0 Звезда
14 октября
Верес 1:1 Ворскла
Шахтер 3:0 Карпаты
Олимпик 2:1 Скала
Мариуполь 0:0 Александрия
Черноморец 4:0 Сталь
Арсенал 3:1 Заря
Подробнее

GoldTalant | Золотой талант 2014